Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Олег ТЕРЁХИН: Карпин тянет «ростовских»? Он просто их знает. Мы еще увидим прежнего Дзюбу - посмотрите, в каком возрасте Кьеллини чемпионат Европы выиграл

Олег ТЕРЁХИН: Карпин тянет «ростовских»? Он просто их знает. Мы еще увидим прежнего Дзюбу - посмотрите, в каком возрасте Кьеллини чемпионат Европы выиграл

«Спорт уик-энд» пообщался с бывшим нападающим московских «Динамо» и «Локомотива» Олегом Терёхиным.

Карпин уже забыл о конфликте с Дзюбой

- Главная тема в отношении сборной – то, что капитана команды не вызвали в неё на сентябрьские матчи.
- Ничего страшного, есть другие футболисты. Выбрали ребят, которые на данный момент сильнее. А Дзюба и Соболев всё равно останутся в ближайшей обойме. Наберут они кондиции, и усилится у нас конкуренция в линии нападения.
- Что-то долго не набирают.
- Ну бывает, пошло что-то не так. Может, подготовка к сезону была какая-то другая.
- У Дзюбы ещё был конфликт с Карпиным.
- Я думаю, Валерий Георгиевич об этом уже забыл и делает выбор объективно. В сборной нет места конфликтам. Станет Дзюба забивать – и вернётся в национальную команду.
- Заболотный сейчас действительно сильнее Дзюбы?
- Начал-то Антон в ЦСКА неплохо, гол забил, да и вообще прилично выглядел. Ну а Дзюбу прежнего мы ещё увидим. Наверняка он сам тоже в сборную хочет. Артём – амбициозный нападающий, который станет больше работать, чтобы доказать: он достоин национальной команды.
- А то, что на днях ему исполнится 33 года?
- Ну и что? Кьеллини сколько было, когда он Евро выиграл? Что такое 33 года?

Люди сейчас спокойно играют и до 38, если в тонусе себя держат. В таком возрасте как раз наступает футбольная мудрость.

Ростовский фактор

- Понимаете, почему в сборную вызвали Песьякова, но не Михаила Кержакова?
- Если было бы наоборот, тоже спрашивали бы, почему так, а не иначе. По вратарям – своя история. Вызвали тех, кого вызвали. Посмотрим, что будет далее.
- Кроме Песьякова, в списке есть ещё пара игроков «Ростова». Карпин своих, что ли, подтягивает?
- Ну почему своих? Он с ними работал, поэтому хорошо знает их возможности, понимает, как вписать их в систему игры. Это нормальное явление. И вообще не факт, что они будут играть или попадут в окончательный список. Я считаю, Карпин вызвал сильнейших на данный момент футболистов.
- Захарян и Тюкавин в сборной тоже по делу?
- Да. Молодых ребят надо привлекать. Пусть играют, пробуют. А получится или не получится, это уже другой вопрос.

«Рубину» еще тяжело тягаться с нашими грандами

- Давайте про чемпионат России. Кто посражается за золото?
- Как обычно: московские клубы, «Зенит», ну и «Краснодар» вклинится. «Рубин» в тройку попадёт вряд ли, ему будет трудно по составу. Леонид Викторович выстроил игру, но с грандами тяжело тягаться. «Сочи» – то же самое. Но хорошо, что у нас есть такие конкурентоспособные клубы, которые развиваются.
- Часто говорят, что повторить успех сложней, чем достичь его впервые…
- Да «Зенит» уже три раза подряд чемпионат выиграл! У питерцев классный состав, и они однозначно фавориты. Тот же Ерохин и в прошлом году нормально так голов забил, хотя ему давали мало игрового времени.
- Согласны, что у питерцев медлительная оборона?
- У нас весь чемпионат медлительный, что показывают еврокубки. Поэтому нам и тяжело в них выступать.
- И что же делать?
- Когда такой вопрос задали Карпину, он ответил, что не знает, как с этим бороться (смеётся). У нас оно как бывает? Придумают какой-то закон, а через два года опять возвращается то же самое. Реорганизуют, реформируют, а толку нет. Раньше наши клубы в еврокубках достойно играли, но в последние годы там провал явный.
- Из-за чего? Просто так?
- Нет, не просто так. Закончились у нас в стране футболисты хорошего уровня. Кто-то ушёл, завершил карьеру, а молодым пока трудновато.
- Есть, например, Дзюба и Смолов. Или они никуда не годятся?
- Годятся, но они что, одни будут тянуть за собой остальных? Играет ведь вся команда. Нет в России прослойки сильных легионеров в расцвете сил. Обычно к нам едут или молодые перспективные, или те, кто уже на закате.

Хороших игр у нас хватает, но…

- В «Уфе» днём перед матчем с «Зенитом» прогнозируется жара под 40 градусов. Для хозяев это будет преимущество?
- Нет, почему? В жару разве кому-то приятно играть? На первое место выйдет характер и умение терпеть такую погоду.
- А искусственное поле кому на руку?
- Никому. Ничего в этом страшного нету. К «Уфе» все давно привыкли, она уже сто лет в Премьер-лиге играет. Но против неё всегда тяжело, она не разваливается.
- Чего ждёте от матча «Локомотив» – «Краснодар»?
- Хорошей игры. Прошло несколько туров, и получилось много как раз хороших игр. Сейчас нет такого, что футбол весенний или осенний. И «Зенит» с «Локомотивом» показали неплохой футбол, и «Краснодар» с Тулой. Но в «Краснодаре» пошли какие-то конфликты, кто-то не хочет тренироваться. Никогда раньше в этом клубе не случалось скандалов, всё там было тихо и спокойно.

Игра у «Спартака» и «Динамо» есть

- А что мешает «Спартаку»?
- Кубок Париматч Премьер «красно-белые» провели здорово. А в чемпионате проигрывали, имея преимущество. В Казани второй тайм прошёл на половине «Рубина», а против «Нижнего» не было использовано столько моментов! У «Спартака» добротная линии атаки, просто забивают они с трудом. Ну и в обороне, конечно, ляпы дают.
- Что по «Динамо»?
- Игра есть, хорошо начали. Да, проиграли «Ахмату», но, опять же, проиграли как? Весь второй тайм с мячом было «Динамо»… И вообще чемпионат получается интересный. В отличие от прошлого года, явных аутсайдеров не видно. «Крылья» начали неудачно, но команда у них играющая. «Уфа» поменялась при Стукалове и автобус больше не ставит. В «Урале», может, Шалимов теперь что-то поменяет. Жалко «Ростов», провалился он на старте. Но Юрий Павлович знает, что и как делать в таких ситуациях. Пауза на сборные будет ему на руку. Думаю, Сёмин выправит положение «Ростова».
- Как вам «Нижний Новгород»?
- Стартанул неплохо, но что будет дальше, непредсказуемо. «Нижний» играет наскоками, и насколько ему хватит фарта, неизвестно.
- Кержаков станет большим тренером?
- Посмотрим. В Томске у него не получилось вытащить команду, а его всё равно пригласили в премьер-лигу. Значит, кто-то что-то увидел в нём как в тренере.
Дмитрий Никольский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх