Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

На чемпионате мира U20 нашу сборную нечестно лишают первого места? Надеемся, рано утром ситуация будет поправлена

На чемпионате мира U20 нашу сборную нечестно лишают первого места? Надеемся, рано утром ситуация будет поправлена

Сейчас внимание всего хоккейного мира приковано к Эдмонтону. Ведь в этом канадском городе проходит молодежный чемпионат мира по хоккею – турнир, который на родине этой игры вызывает даже больший интерес, чем «взрослый» чемпионат мира.

Фаворитов на турнире много. Это и шведы, 13 (!) лет никому не проигрывающие на групповом этапе, и уже разгромившие традиционно сильную чешскую сборную (7:1). Это и финны, выигравшие три из последних семи турниров (столько же, сколько канадцы). Сборная Суоми также стартовала с победы над Германией – 5:3.

Традиционно в числе претендентов на победу в любом хоккейном турнире называют сборные Канады и России. Правда. Наша молодежка уже 10 лет не завоевывает титул сильнейшей, но, верится, что команде Игоря Ларионова под силу преодолеть эту затянувшуюся серию неудач. Недаром она смогла выиграть этап Евротура в Финляндии, в котором состязалась со «взрослыми» командами. Ну, а хозяева льда – всегда фавориты по определению Особенно, если это канадцы, действующие чемпионы мира. Недаром «Кленовые листья» сокрушили в первом матче сборную Германии – 16:2!

Наши хоккеисты тоже стартовали с победы – над американцами (5:3). И в понедельник рано утром (в 5:30 мск) их ждет второй поединок – со сборной Чехии, которая стартовала неудачно и будет из кожи вон лезть, чтобы реабилитироваться и сохранить шансы на выход в плей-офф.

***

Кстати, напомним формулу и регламент. В четвертьфиналы выйдут по четыре команды из двух групп. За бортом турнира останутся только две сборные, занявшие последние места. Однако на кону находится еще и номер «посева». С первого места в группе команда в четвертьфинале выйдет на сборную, финишировавшую в скрестной группе на 4-й ступени. Наверняка это будет более проходной соперник. Вероятно, Швейцария или, что менее вероятно, Словакия. Согласитесь, это всё же не Канада или Финляндия. Хотя, конечно, недооценивать никого нельзя, особенно в плей-офф.

Судя по всему, судьба первого места в группе В решится в матче Россия – Швеция, который пройдет ранним утром 31 декабря (в 5:30 мск). Эта игра будет последней для команды Ларионова на групповом этапе. Хотя, конечно, возможны варианты.

Кстати, на наш взгляд, на официальном сайте турнира команды расположены неправильно. При равенстве очков (у Швеции, России и США - по 3 балла) первостепенное значение имеют личные встречи между этими ТРЕМЯ командами. Шведы пока не играли ни с Россией, ни с США (у них 0 очков и нулевое соотношение шайб). У американцев – также 0 очков, но разность – «минус 2». А вот у России – 3 очка и «плюс 2».

Почему ИИХФ поставила на первое место скандинавов – не понятно. Впрочем, сильно переживать не стоит. Ведь в конце концов все между собой сыграют, тогда и определим, кто первый. А кому не хочется ждать так долго, советуем потерпеть всего несколько часов – до завершения матча с Чехией. Хочется верить, что к восьми утра наша сборная выйдет на чистое первое место. Для этого хватит даже поражения в овертайме, но нам всем, конечно, хочется второй победы.

ГРУППА В

И

В

Во

По

П

Ш

О

1.

Швеция

1

1

0

0

0

7‑1

3

2.

Россия

1

1

0

0

0

5‑3

3

3.

США

2

1

0

0

1

14‑5

3

4.

Чехия

1

0

0

0

1

1‑7

0

5.

Австрия

1

0

0

0

1

0‑11

0

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх