Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Ахмат» усугубил положение «Арсенала»

«Ахмат» усугубил положение «Арсенала»

В этом матче встречались команды с совершенно разной мотивацией. «Ахмат» обладает комфортным отрывом от опасной зоны, в тоже же время грозненцы ни на что большеене претендуют – до зоны УЕФА очень далеко. «Арсенал» находится на 14-м месте, которое сулит неприятные стыковые матчи за сохранение прописки в РПЛ, да и от зоны прямого вылета тульские футболисты оторвались не так далеко (до этой игры всего три очка отделяли их от «Уфы»).

Тем не менее, обе команды выглядели заряженными на борьбу. По крайней мере, в настрое грозненцы точно сопернику не уступали. Вероятно, перед своими зрителями они хотели искупить вину за крупное поражение в прошлом матче от «Зенита» (0:4).

Первый тайм прошел с ощутимым преимуществом «Ахмата». Гол Семенова мог оказаться не единственным. Начало второго тайма подтвердило это впечатление. Уже после первой атаки Ильин удвоил результат точным ударом головой – 2:0. После этого судьба матча оказалась решена окончательно.

Победа позволила «Ахмату» набрать 29 очков, но при этом грозненцы всё равно остались на 11 месте. В плане турнирной мотивации у команды Андрея Талалаева ничего не поменялось, зато у тренера есть хорошая возможность провести работу на будущее.

Что же касается «Арсенала», то команда Дмитрия Парфенова то выглядит совсем безнадежной, то обыгрывает ЦСКА или «Зенит».

Если тульский клуб вылетит из РПЛ (сейчас она осталась на 14 месте, с 17 очками), то его будет не хватать.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 23-й тур

«Ахмат» - «Арсенал» - 2:0 (1:0)

Голы: Семенов, 33 (1:0); Ильин, 47 (2:0).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх