Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Рейтинговая цена матча Россия – Словения. Всё не так справедливо, как хотелось бы

Рейтинговая цена матча Россия – Словения. Всё не так справедливо, как хотелось бы

Календарь в нашей отборочной группе Н составлен так, что сразу по максимуму закрутилась интрига. У же во втором туре между собой играют лидеры: Россия и Словения. Мы накануне старта писали, что в квартете, в который кроме двух названных команда входят Хорватия и Словакия, любая команда претендует на путевку в Катар. Причем может побороться не только за 2-е место, сулящее смутные перспективы в сложном дополнительном плей-офф, но и за победу в группе.

И всё же нельзя назвать победу Словении над Хорватией ожидаемой. Это подтверждают и рейтинги ФИФА. Словенцы заработали в первом туре 18 баллов, а вот наша сборная за победу над Мальтой – только 3. Но разве это несправедливо? А вот справедливость расценок предстоящего матча в Сочи вызывает сомнения.

Жаль, что в футболе не производится перерасчет после каждого матча и не добавляются очки за победы над вице-чемпионами мира. Поэтому в предстоящем матче Россия – Словения расценки ФИФА остались прежними. За победу наша команда получит 10 баллов, а в случае поражения лишится 15. У Словении картина обратная.

Ничья поделит очки поровну только в турнирной таблице. А иерархии ФИФА словенцы заработают два балла, а российская сборная потеряет столько же.

Нам кажется, что система ФИФА недооценивает и нашу сборную, и тем более, Словению.

Хорошо хоть, что путевки в Катар будут распределять не по рейтингу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх