Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Медведев - о победе в финале US Open: Понимал, что за каждый мяч надо бороться, были моменты, где Джокович подавал эйс. Я себе говорил, мол, давай, угадывая, куда он подаст

Медведев - о победе в финале US Open: Понимал, что за каждый мяч надо бороться, были моменты, где Джокович подавал эйс. Я себе говорил, мол, давай, угадывая, куда он подаст

Российский теннисист Даниил Медведев после победы над сербом Новаком Джоковичем в финале Открытого чемпионата США со счётом 6:4, 6:4, 6:4 рассказал о самом сложном моменте прошедшего поединка.

«Самый сложный момент финала? В конце - люди знали, что может сотвориться история, если бы Новак выиграл, в третьем сете старались все неистово его поддерживать. Не думаю, что они болели против меня, они просто болели за Новака. Весь стадион шумит, ты сам нервничаешь, так как понимаешь, что почти выиграл. Тем интересен теннис, что маленький шажок станет большим. Если бы счёт стал 5:5, я бы не смог ничего сделать.

Когда подал эту подачу, он не принял - облегчение. Было много моментов, где я чувствовал, что могу выйти вперед или закрепить преимущество, потом делал ошибку. Ты не должен все силы бросать на победу, а их контролировать, чтобы оставались силы на финал. Понимал, что за каждый мяч надо бороться, были моменты, где он подавал эйс. Я себе говорил, мол давай, угадывая, куда он подаст.

Первый гейм он вёл 40:15, финал Австралии, я его помню. Первый сет на равных играли, он вытащил, и я ничего не смог сделать. Хотелось сразу забрать преимущество и этот первый гейм, где его, может быть, зажало.

Сумел брейкануть и понял, что вот здесь надо держать. Это дало мне уверенность, что могу», - цитирует Медведеваmatchtv.ru .

«Мне действительно жаль Новака. Не представляю, что он чувствует, но этот факт делает победу ещё слаще. «Большой шлем» это «Большой шлем». Если бы в финале я обыграл Ботика, наверное, был бы точно так же счастлив. Но обыграть человека, который за год выиграл 27 матчей подряд в турнирах «Большого шлема», человека, которому я проиграл в Австралии, человека, который был в шаге от колоссального достижения - это многое даст моей уверенности и дальнейшей карьере. Победа ещё слаще от того, что я смог его остановить, это придаёт мне уверенности на будущие турниры на харде, посмотрим, что будет на других покрытиях», - приводит слова Медведева US Open.

«Перед игрой мы всегда обсуждаем тактику с тренером, - продолжил далее Медведев. - Обычно это занимает 5-10 минут, обсуждаем мелкие детали: куда мне нужно подавать, что делать во время розыгрышей. Когда я готовлюсь к матчу с Новаком, обсуждение занимает 30 минут. Почему? Потому что мы уже играли раньше где-то семь раз. Каждая новая игра отличается от предыдущей, потому что он очень хорош. В каждом матче Новак меняет тактику и свой подход.

У меня был чёткий план на каждый момент. Но, конечно, во многом это зависит от Джоковича. Иногда тебе нужно играть агрессивно, иногда - осторожно. У меня был план, кажется, он сработал.

Пожалуй, Джокович не показал лучшей игры. Он ощущал большое давление. Я тоже чувствовал давление. Однако я рисковал на второй подаче, потому что был уверен в себе. Я не хотел дарить ему лёгкие подачи. Таков был мой план. Я сумел всё выполнить здорово, потому что был уверен в себе в трудные моменты».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх