Спорт Уик-Энд

4 подписчика

НОБОА: «Зенит» - один из лучших в мире, кто может не хотеть там играть? У меня была возможность стать спартаковцем – вслед за Бердыевым

НОБОА: «Зенит» - один из лучших в мире, кто может не хотеть там играть? У меня была возможность стать спартаковцем – вслед за Бердыевым

- Рад, что сборы заканчиваются. Тяжело, очень тяжело психологически, но чувствую себя хорошо – похудел, - поделился в прямом эфире инстаграм «Матч ТВ» полузащитник «Сочи» Кристиан Нобоа. - Нет, я сейчас не пингвиненок, да и никогда им не был (смеется.) Так один раз сказал Дзюба. Полностью буду готов ближе к кубковому матчу.

Хочу ли я вернуться в «Зенит»? Это хороший клуб - один из лучших в мире, кто может не хотеть там играть? Но на данный момент я нахожусь и играю в «Сочи», мне хорошо, поэтому стараюсь здесь. Но… почему нет? Всегда есть возможность вернуться.

Причина ухода из петербуржского клуба? Ситуация такая: я получил травму, восстанавливался, а когда был почти готов вернуться, в команде на моей позиции уже играли Барриос и Оздоев - очень сильные футболисты. Лимит в том году позволял быть в заявке только шести иностранцам - места не было. У меня состоялся разговор с тренером, он сказал, что я могу остаться, но играть буду очень мало. И я понимаю эту ситуацию. Сначала было тяжело: мне дали несколько вариантов на выбор, среди них был «Сочи». Но тут было непонятно: новый клуб, его путь только начинается. Но потом мы пообщались внутри семьи и решили попробовать. У меня уже были «Динамо», «Рубин», «Ростов» в России.

Думаю, я не ошибся, чувствую себя хорошо здесь.

Кокорин мой хороший друг. Сейчас мы не так часто общаемся, но раньше всегда виделись. Я познакомился с Александром, когда ему было 19-20 лет. Это игрок, который может играть и справа, и слева - везде. Его перспективы в Италии? В «Фиорентине» знают, что он хороший футболист. Поэтому они не придали значения тому, где Кокорин играл и сколько играл. Если дадут ему чуть-чуть времени, то все получится. Я уверен в этом. Когда Саша был в «Сочи», то по нему уже тогда был интерес - не только из «Фиорентины», но и из Рима. В Италии Кокорина назвали «деревянным»? Он техничный парень. Трудно показать что-то в первые 20-30 минут дебютного матча. В Серии А тяжело играть, есть много моментов, и требуется время, чтобы адаптироваться.

«Спартак» - хорошая команда: с хорошими руководителями, тренерским штабом и футболистами. Они всегда борются за победу в чемпионате, Кубке. Мне нравятся и болельщики «Спартака», их стадион. Арена всегда заполнена - классная атмосфера. Именно поэтому я играю в футбол. Даже когда их болельщики начинают кричать и свистеть в мою сторону. Я такое люблю, не каждая команда может дать подобную атмосферу. У меня как-то была возможность перейти в «Спартак» за Курбаном Бердыевым, но не получилось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх