Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Шамиль ТАРПИЩЕВ: У Павлюченковой есть все шансы выиграть «Ролан Гаррос»

Шамиль ТАРПИЩЕВ: У Павлюченковой есть все шансы выиграть «Ролан Гаррос»

Член МОК, президент Федерации тенниса России (ФТР) рассказал нашему корреспонденту о выступлении россиян на «Ролан Гаррос» и отметил, что Анастасия Павлюченкова способна пройти в Париже весь путь до конца.

- Шамиль Анвярович, на «Ролан Гаррос» Даниил Медведев остановился в шаге от полуфинала. При этом он провел очень неоднозначный матч против своего заклятого соперника Стефаноса Циципаса. На матчболе, например, была неудачная попытка подать с руки. Как можно оценить выступление Даниила?
- Нормальный результат он показал, при этом провел свои лучшие матчи на грунте в карьере. Нельзя сказать, что Даниил играл стабильно. Но после четвертьфинальной встречи отмечу, что теперь Циципас способен на многое. Проиграл наш игрок не простому сопернику. Теперь Медведев будет прибавлять на грунте. Далековато он пока стоит от задней линии. Надо ближе к корту играть, а если так, как сейчас, то соперник успевает подстраиваться и подбегать к мячу, с какой бы силой ни засаживал его Даниил.
- Но ведь уже добился прогресса Медведев.
- Да, но идеальным покрытием для Медведева грунт не станет. С учетом манеры игры Медведева у соперников Даниила хватает времени на земле, чтобы находит аргументы.
- Наверное, сложно было рассчитывать, что кто-то из российских теннисистов пройдет дальше четвертьфинала в Париже.


- Выигрывать в этом году «Ролан Гаррос» мы были не должны. В мире многие считали фаворитами Надаля, Джоковича, Тима и Циципаса. Австриец сразу срезался, остальные - в полуфинале. Я считаю, что Карацев не по делу проиграл Кольшрайберу, мог Аслан идти дальше, он сильнее. Рублев уступил Штруффу, потому что немец выбрал правильную тактику, плюс невезуха была у Андрея.
- Карацев и Елена Веснина уже в финале парного турнира. Это наша надежда на Токио?
- Мы и пытаемся сделать так, чтобы они сыгрались. Если говорить о парных сочетаниях, то у нас там сразу несколько вариантов возможны у девочек. Сейчас начнется травяной сезон, посмотрим. Говорят, что с Весниной могут сыграть в Токио и Кудерметова, и Звонарева. Но не надо забывать, что есть Павлюченкова. Разные варианты есть, посмотрим.
- Полуфинал Анастасии в Париже - это настоящий праздник, прорыв.
- Она может выиграть «Ролан Гаррос». В полуфинале Настю ждет словенка Зиданшек. Я считаю, что Павлюченкова, если восстановится, способна ее обыграть. А в финале всё может быть, степень нервной усталости решит исход решающего матча. Вообще выиграть турнир реально может любая из четырех оставшихся. Так что все шансы у Насти.
Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх