Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Австралийская сказка Карацева продолжается! В это трудно поверить, но 114-я ракетка мира – в полуфинале Мэйджора!

Австралийская сказка Карацева продолжается! В это трудно поверить, но 114-я ракетка мира – в полуфинале Мэйджора!

Аслан Карацев продолжает творить чудеса на турнире «Большого шлема» в Мельбурне. Сегодня ранним утром по московскому времени он в четвертьфинале одержал волевую победу над Григором Димитровым – 2:6, 6:4, 6:1, 6:2.

Лишь в первом сете более именитый болгарин владел иниыиативой, но даже в этой партии Аслан первым сделал брейк (2:1). Правда, затем преимущество Григора стало подавляющим: он выиграл пять геймов подряд и одержал победу в сете – 2:6. В этот момент подумалось, что сказка закончилась.

И во второй партии Димитров решительно взялся за дело. Во втором гейме он имел пять брейк-пойнтов на подаче Карацева, но российский теннисист устоял. Затем Аслан сумел отыграть еще два брейк-пойнта в следующем гейме на своей подаче. Думается, именно эти два момента во многом стали переломными, как победа Аслана в этой упорнейшей партии – 6:4.

Счет по сетам только сравнялся, но опытный болгарин, видимо, разуверился в способности сломить малоизвестного соперника. Преимущество Аслана в двух оставшихся партиях было подавляющим. Победа! 114-я ракетка мира - в полуфинале мэйджора! Кто мог такое себе представить?

Даже сам Карацев признался после победы: «Если бы кто-то сказал мне перед турниром, что я окажусь в полуфинале, я бы улыбнулся.

Безусловно я много работал для этого, но такой результат всё равно стал сюрпризом».

На пути в полуфинал Карцев одолел трех теннисистов, входящих в двадцатку «сеяных» на Australian Open. Как говорится, одну такую победу можно назвать случайностью, две – совпадением, но три – это закономерность. Случайно обыграть трех спортсменов, входящих в мировую элиту, невозможно. Хотя и поверить в то, что Аслан будет продолжать творить чудеса – еще сложнее.

В полуфинале Карацева может ждать встреча с первой ракеткой мира – Новаком Джоковичем. Если серб обыграет сегодня Александра Зверева (Германия). Впрочем, об этому Аслану предстоит думать послезавтра, а сегодня надо радоваться феноменальной победе!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх