Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Он теперь на Олимпе. А ведь с позором ушел из «Зенита». Шатов: Его приглашение - ошибка… Заболотный: А меня назвал клоуном

Он теперь на Олимпе. А ведь с позором ушел из «Зенита». Шатов: Его приглашение - ошибка… Заболотный: А меня назвал клоуном

Чуть больше двух лет назад Роберто Манчини с позором ушел из «Зенита».

Именитого итальянца заклеймили «физруком» и отправили восвояси в конце сезона 2017/18. После 5 места в РПЛ и открытого конфликта с рядом футболистом другой исход представить было сложно.

«Приглашение Манчини - ошибка. После него «Зенит» два раза выиграл чемпионство. А с ним какой был результат? Эту ошибку нужно признать», - Олег Шатов.

«Он странный в этом плане был. Мог ко мне подойти и сказать: «Слушай, Заба, ты сегодня молодец, хорошо работал на тренировке, должен забить». После игры тоже: «Молодец, Заба. Все нормально, забьешь в следующей игре». А потом смотришь в интернете, а от него: «Заболотный - клоун». И я не понимал, как так?!» - Антон Заболотный.

Итальянская пресса регулярно выходит с заголовками типа «Идеальная Италия» и «Сборная, достойная любви». После кошмара в квалификации на ЧМ-2018 «скуадру адзурру» наконец-то снова воспринимают как настоящую сборную с приставкой топ. Ну и еще парочка фактов, которые подтвердят крутость Манчини:

В апреле 2019 Манчини был признан тренером года в Италии.

В сентябре 2019 Италия установила рекорд по продолжительности беспроигрышной серии в квалификации к ЧЕ - 35 матчей подряд.

В ноябре 2019 сборная Италии впервые в истории выиграла 10 матчей подряд и побила рекорд 80-летней давности.

В октябре 2020 Манчини стал лучшим тренером в истории сборной Италии по проценту одержанных побед среди коучей, отработавших больше 20 матчей, сообщаетsport24.ru .

Сейчас тренер благодаря выстроенной системе готов давать результат вне зависимости от того, кто выходит на поле. Все восхищение - в словах маэстро Арриго Сакки:

«Сборная Италии побеждает, убеждает и развлекает. Они заставили аплодировать себе боснийскую публику, которая была восхищена их мастерством. Манчини унаследовал состав, который не смог пробиться на чемпионат мира, и лигу, переполненную иностранными игроками. Тот результат, которого добились Манчини и парни, едва можно было представить. Это пример для итальянских клубов.

Манчини создал лекало для Италии. Его решения - проявление истинного мастерства. Они избегают плохого, оборонительного и скучного футбола. С каждым матчем команда становится все более убедительной. В матче с Боснией мы увидели такой прессинг, который мало кто практикует в Серии А».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх