Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

А вот наши девушки вышли в четвертьфинал!

А вот наши девушки вышли в четвертьфинал!

Одолев на старте плей-офф словенок, российские баскетболистки за попадание в квартет сильнейших сыграют с бельгийками

БАСКЕТБОЛ. Чемпионат Европы-2021. Женщины

После поражения от сборной Франции в заключительном туре группового этапа российской команде предстояло сыграть на старте плей-офф со словенками. Победитель этой встречи получал путевку в четвертьфинал, куда победители групп попали напрямую. Сборная Словении не относится к числу грандов европейского баскетбола. Две звезды этой команды тесно связаны с российской Премьер-лигой. Центровая Эва Лизек в прошлом сезоне была одним из лидеров курского «Динамо».
За этот клуб один сезон отыграла и разыгрывающая Ника Барич. До этого по четыре сезона она провела в подмосковном «Спартаке» и екатеринбургском УГМК. Барич прекрасно говорит по-русски. Правда, последний сезон словенская баскетболистка провела в чемпионате Турции.
По всем раскладам, сборная России считалась фаворитом в матче 1/8 финала. Хотя этот статус нужно было доказывать на площадке. Тревогу внушало то, что последний матч группового турнира против команды Франции у россиянок не задался. Капитан нашей сборной Мария Вадеева честно призналась, что для победы не хватило набранных ею очков.


К тому же перед игрой со словенками российская команда потеряла Екатерину Федоренкову. Во встрече с француженками она получила серьезную травму и выбыла до конца турнира.
К счастью, коллектив в нашей команде подобрался крепкий: можно сказать, что отряд не заметил потери бойца. Уже в первой четверти россиянки взяли нити игры в свои руки и добились двузначной разности в счете. К первому перерыву он возрос до 15 очков - 28:13. Защитница Елизавета Комарова записала на свой счет 12 очков, а Вадеева - 7. К большому перерыву преимущество российской команды возросло до 20 очков. Исход встречи не вызывал сомнений, и главный тренер сборной России Александр Ковалев дал поиграть всем своим баскетболисткам.
В среду здесь же, в Страсбурге (Франция), россиянки сыграют с командой Бельгии. Это будет соперник покрепче - ведь бельгийки заняли первое место в группе С и сразу вышли в четвертьфинал. Но иногда лишний день отдыха сбивает с игрового ритма. Посмотрим, кто окажется в лучшей форме. Заведомых фаворитов в этой встрече не будет.

ЕВРО-2021. 1/8 финала. РОССИЯ - Словения - 93:75 (28:13, 21:16, 25:25, 19:21)
Россия: Комарова - 20, Мусина - 19+14 подборов, Вадеева, - 15, Штанько -10, Глонти, - 9, Шилова- 7, Шабанова - 5, Левченко - 4, Голдырева, Огун - по 2, Курильчук.

Остальные матчи. Босния и Герцеговина - Хорватия - 80:69. Швеция - Италия - 64:49. Испания - Черногория - 78:51.
В четвертьфиналах 23 июня встречаются: Бельгия - РОССИЯ, Белоруссия - Швеция. Франция - Босния. Сербия - Испания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх