Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Игорь Ларионов уже думает о реванше на МЧМ-2022. Благо костяк сборной уже есть, в числе и Аскаров. У нас ведь в Эдмонтоне была очень молодая команда

Игорь Ларионов уже думает о реванше на МЧМ-2022. Благо костяк сборной уже есть, в числе и Аскаров. У нас ведь в Эдмонтоне была очень молодая команда

Похоже, тучи над головой главного тренера молодежной сборной России по хоккею Игоря Ларионова немного развеялись. Всегда основной шквал критики приходится на первый дни после неудачи, а затем происходит переоценка событий. Если действительно провал был неслучайным и следствием тренерских ошибок, то накал суждений спадает совсем немного, а удары «судей» становятся более точными и конкретными. В обратном случае эмоции спадают и начинается трезвый анализ. Так и произошло в этом случае.

Ведь Ларионов работает с молодежкой первый год – за что его сразу снимать. Ведь и Валерия Брагина, случалось, оставляли на посту, даже при невыходе в полуфинал. Наоборот, теперь Ларионов приобрел опыт ошибок трудных и будет знать, что изменить в своей работе.

Как показало интервью главного тренера молодежной сборной России «Матч ТВ», Ларионов уже думает о будущем. Вот что он сказал о составе сборной России на следующем чемпионате мира, который также, вероятно, пройдет в Эдмонтоне.

- В сборной и через год останутся семь человек, игравших на этом чемпионате, - рассказал Игорь Николаевич. - Это достаточно большая группа людей. Пусть опыт у них не самый успешный, но он дает возможность двигаться дальше и прогрессировать.

Тут и четыре ведущих защитника (Даниил Чайка, Ян Кузнецов, Шакир Мухамадуллин и Кирилл Кирсанов), и очень сильный вратарь Аскаров, который будет играть через год еще лучше. Плюс сразу два центрфорварда - Пономарев и Хуснутдинов, которые и на этом турнире имели массу игрового времени. И, кстати, получили хорошие оценки.

Стоит отметить, что все названные игроки действительно уже в команде более старшего возраста были отнюдь не в роли статистов. Так что шанс на реванш в Эдмонтоне существует. Особенно, если Ларионов подтвердит, что он в хоккее – действительно профессор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх