Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Локомотив» едва не упустил победу, обеспеченную дублем окрыленного вызовом в сборную Смолова

«Локомотив» едва не упустил победу, обеспеченную дублем окрыленного вызовом в сборную Смолова

После поражений от «Химок» и «Зенита» подопечным Виктора Ганчаренко победа в матче против «Локомотива» была остро необходима. Тем более чемпион России в предыдущем туре показал, как надо вязать железнодорожников, даже играя целый тайм в меньшинстве. Напомним, та встреча так и окончилась вничью – 1:1. Но в первом тайме на «РЖД Арене» «Краснодар» словно позабыл, что для победы надо самим забивать. Возможно, дело в быстром голе: счет открыл Федор Смолов на 7-й минуте встречи. Автор голевого паса – Жемалетдинов. Этот матч стал первым в сезоне, когда путейцы первыми забили, а не пропустили - до этого четыре раза в матчах с ними первыми отличались соперники.
После получаса игры Смолов оформил дубль. Комбинацию снова начал Лисакович, автором голевого паса был опять Жемалетдинов. Федор оказался с мячом перед вратарем «быков» Сафоновым один на один, дождался выхода из ворот голкипера и «щечкой» катнул снаряд в нижний угол…
Главное оружие команды Марко Николича в этом матче – быстрые контратаки, у «Краснодара» впереди - полнейшая пустота. И лишь на 71-й минуте краснодарцы отыграли один мяч, правда перед этим в перекладину угодил выстрел бразильца Кайо. Чуть погодя Классон красиво пяточкой откатил мяч в штрафной на Кордобу, тот корпусом оттеснил одного, ушел от другого и уложил снаряд в дальний угол – 1:2!

Джон забил в четвертом матче из пяти в РПЛ.
Фантастической развязку мог сделать джокер Ганчаренко Ильин, на которого в первую же минуту после его появления на поле опять-таки пяткой сыграл Классон, но Владимир угодил точно в соперника, заработав лишь угловой. Правда, ничья в таком поединке была бы несправедливой – слишком растерянными впереди выглядели гости.
А «Локомотиву» тоже надо делать выводы: все же не стоит так отдавать мяч сопернику, добившись преимущества в два мяча. Путейцы, забей побольше, могли бы обойти «Зенит» в турнирной таблице, а пока «Локо» - третий после питерцев с одинаковым количеством набранных очков – по 11.

ЧР-2021/22. 5-й тур
«Локомотив» - «Краснодар» - 2:1 (2:0)
Голы: Смолов, 7 (1:0); Смолов, 33 (2:0); Кордоба, 71 (2:1)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх