Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Почему в десятке самых перспективных тренеров мира есть Тедеско (на третьей позиции!), но нет Семака

Почему в десятке самых перспективных тренеров мира есть Тедеско (на третьей позиции!), но нет Семака

Авторитетное испанское издание AS определило список самых перспективных тренеров мира. Как и следовало ожидать русских фамилий в нем не оказалось. Хотя, думается, будь Сергей Семак чуть-чуть поудачливее в Европе (доберись до плей-офф ЛЧ-2019/20 и не занимай сейчас последнее место в группе), то быть бы ему в десятке. А так РПЛ в списке молодых дарований представляет Доменико Тедеско. Причем главный тренер «Спартака» занимает в нём высокое третье место!

Хотя Тедеско ничем особым похвастать в Европе также не может. Возглавляемый им «Шальке-04» вышел в плей-офф ЛЧ-2018/19, но больше запомнился не этим, а сокрушительным поражением в 1/8 финала того турнира от английского «Манчестер Сити» - 0:7. После чего был уволен.

Да и на уровне национальных чемпионатов титулов Тедеско не завоевывал. Видно, серебро бундеслиги ценится в Испании дороже, чем два чемпионства России. AS почтительно называет Тедеско «прямым ученик Нагельсмана. Доменико руководил молодёжной командой «Хоффенхайма», когда Юлиан тренировал основу. Его хорошие достижения позволили ему быстро подписать контракт с «Шальке», где он провёл всего один полный сезон. Московский «Спартак», который годами пытается вернуться в европейскую элиту, доверил Тедеско свой новый проект и впервые за долгие годы вновь борется за лидерство в Российской Премьер-Лиге» - цитирует championat.

com испанское издание. Обратите внимание, отмеченная «внутренняя» заслуга Тедеско – присутствие в лидерах чемпионата России, а два подряд титула Семака – не в счет?

Полностью список самых перспективных тренеров мира выглядит следующим образом:

1. Юлиан Нагельсман – «Лейпциг»

2. Рубен Аморим – «Спортинг»

3. Доменико Тедеско – «Спартак»

4. Микель Артета – «Арсенал»

5. Диего Мартинес – «Гранада»

6. Жюльен Стефан – «Ренн»

7. Роберто де Дзерби – «Сассуоло»

8. Дженнаро Гаттузо – «Наполи»

9. Марко Розе – «Боруссия М»

10. Симоне Индзаги – «Лацио»

Обратите внимание, на 10-м месте находится главный тренер соперника «Зенита» по нынешней Лиге чемпионов «Лацио». Путь Семака к европейскому признанию хорошо бы начать с победы над римским клубом. Это событие не прошло бы в Европе незамеченным. А так пока всё справедливо: в первом круге «Лацио» в турнирной таблице находится на две строки выше «Зенита».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх