Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

«Первая пятёрка»: после Быстрова у «Зенита» - ноль. Где воспитанники?

«Первая пятёрка»: после Быстрова у «Зенита» - ноль. Где воспитанники?

Детская футбольная лига (ДФЛ) обнародовала список номинантов на ежегодную премию «Первая пятёрка»-2020. Напомним, начиная с 2002 года, приз вручается лучшему молодому игроку чемпионата России. Так вот, в списке кандидатов на приз не значится ни одного игрока «Зенита».

История не новая. И она уже начинает надоедать. Как известно, два первых года существования премии её выиграли зенитовцы - Александр Кержаков (2002) и Владимир Быстров (2003). После этого - провал!

Будущих победителей за это время подготовили многие клубы РПЛ - ЦСКА, «Спартак», «Динамо», «Локомотив», «Рубин», «Краснодар» и «Крылья Советов». Но только не «Зенит».

Сейчас к списку клубов, воспитанник которых может выиграть премию, добавятся ещё два клуба - «Уфа» (Артём Голубев) и «Ростов» (Данил Глебов). В списке номинантов также представлены, кроме того, Игорь Дивеев и Константин Марадишвили (оба - ЦСКА), Роман Евгеньев («Динамо»), Станислав Магкеев («Локомотив»), Павел Маслов и Наиль Умяров (оба - «Спартак») и Даниил Уткин («Краснодар»). Читатель не ошибся: представителей «Зенита» среди них всё так же нет!

Трудно понять, чем заняты специалисты, работающие с молодёжью в городе Санкт-Петербурге. Их воспитанникам трудно заиграть в «Зените» рядом с Барриосом и Азмуном?

Но звание лауреата может теоретически носить молодой футболист в РФПЛ не старше 21 года. Где же тогда воспитанники «Зенита» в других клубах, где нет ни Барриоса, ни Азмуна?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх