Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Й. БЁ: Надо бы сократить число стартовых мест для россиян – они легко отделались... Д. ВАСИЛЬЕВ: Пусть с астмой разберутся, легализованные допингисты

Й. БЁ: Надо бы сократить число стартовых мест для россиян – они легко отделались... Д. ВАСИЛЬЕВ: Пусть с астмой разберутся, легализованные допингисты

«Россияне легко отделались, санкции должны быть более серьезными, - высказался лидер биатлонного Кубка мира норвежец Йоханнес Бё. - Например, можно было бы сократить число стартовых мест для них. Много вещей можно было изменить в сторону ужесточения. Полученное наказание вообще самое мягкое, какое только можно было придумать», - цитирует Бё норвежское издание Dagbladet.

«Йоханнесу Бе надо заниматься спортом, а не делать поспешные выводы по неподтвержденным данным, сравнимых со Скрипалями и отравлением Навального , - прокомментировал критику Бё двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев. - Весь Запад, куда относится и Йоханнес, скатываются в негативную риторику, и это ничего хорошего не принесет. Когда спортсмены начинают высказываться в политическом аспекте, это спорт продвигает не в том направлении, и из спорта делается какой-то жупел. Пытаются таким образом воздействовать на страну, ни к чему хорошему это не приведет. С моральным обликом братьев Бе вообще все понятно. Пускай смотрят на себя в зеркало, глядишь, что-то полезное и увидят. Пусть для начала на себя посмотрят, с астмой разберутся, легализованные допингисты, а потом еще будут поучать других», - цитирует Васильева Sport24.

Сегодня на чемпионате мира по биатлону пройдут гонки преследования у женщин и мужчин. После стартов в трех видах программы у сборной России нет медалей. Решением IBU нашей команде запрещено использовать флаг, гимн и национальные символы, логотип с триколором в случае использования в соцсетях должен быть черно-белым.На мировом первенстве наша команда выступает под названием Союза биатлонистов России и флага организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх