Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Лобановский мог переехать в Ленинград, Собчак спас «Зенит», а у Денисова своя правда – откровения Геннадия Орлова

Лобановский мог переехать в Ленинград, Собчак спас «Зенит», а у Денисова своя правда – откровения Геннадия Орлова

Известный комментатор Геннадий Орлов рассказал о разговоре с бывшим наставником киевского «Динамо» Валерием Лобановским, вспомнил о том, как бывший мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак спас «Зенит», а также поведал, как относится к экс-полузащитнику «сине-бело-голубых» Игорю Денисову.

«В начале 1990-х годов разговаривал с Лобановским. У меня с ним были хорошие отношения, мы сдружились. Я в Ленинграде всё время говорил, что киевское «Динамо» — сильнейшая команда. Это было в пику Москве, потому что футбольная Москва ненавидела Киев, так как Киев забирал все призы, обыгрывал их. В сборной было человек восемь из киевского «Динамо». Говорю: «Валерий Васильевич, а вы могли бы поехать в Ленинград?» Он отвечает: «Геннадий, а почему бы нет. Главное — какие задачи будут поставлены и какие будут решения, условия». Представляете? Он мне так сказал», — приводит слова Орлова в эфире «Радио Зенит» championat.com.

Кроме этого Геннадий Сергеевич рассказал о том, какпосле его слов про «Зенит»бывший мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак спас клуб.

«В 1994 году Собчак взял шефство над «Зенитом», дал 4 млрд рублей. Об этом мало кто знает, но Анатолий Александрович спас «Зенит». Он сказал: «Пригласите Садырина».

Виталий Леонтьевич Мутко тогда курировал футбол. Он услышал мои слова по телевизору, что Садырин приехал для переговоров с Собчаком. Это была бомба», — сказал Орлов в эфире того же радио.

Ну, и, наконец, не обошел вниманием Орлов бывшего полузащитника «Зенита» Игоря Денисова, отношение к которому до сих пор неоднозначное даже в городе на Неве. И все потому, что в свое времявсеми любимый Гарик со скандалом ушел из питерской команды.

«Игорь Денисов сейчас живёт в Москве. Играть не собирается, у него прекрасная футбольная карьера. Везде, где играл, им были довольны. Удивительный опорник. Да, поругался в «Анжи». Но он-то прав! Правда была на его стороне. Я потом разговаривал с футболистами, которые были рядом. Они говорят: «Денисов прав». И в истории с Черчесовым в «Динамо» Игорь тоже был прав. У него своя правда. Игрокам с обострённым чувством справедливости очень трудно существовать. Я ему как человеку аплодирую. Игорь всё равно выходил и доказывал, что он игрок, - заявил Орлов. - Думаю, в Москве Денисов остался ради детей. У него там они пошли в школу. Правда, не разговаривал с ним на эту тему. Как игрок он мне симпатичен», — сказал Орлов в эфире «Радио Зенит».

К сказанному остается добавить, что больше никто не подтверждает, что Валерий Лобановскиймог уйти из киевского «Динамо» в один из российских клубов. С Собчаком работал не только Виталий Мутко, но и будущий президент России Владимир Путин, а Денисов недавно поддержал Навального. Возможно, поэтому он и симпатичен одному из мэтров спортивной журналистики только как игрок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх