Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Сергей ВЕДЕНЕЕВ: Сыграй зенитовцы чуть хладнокровней, тремя голами «Спартак» бы не отделался

Сергей ВЕДЕНЕЕВ: Сыграй зенитовцы чуть хладнокровней, тремя голами «Спартак» бы не отделался

Победу команды Сергея Семака над «Спартаком» прокомментировал чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев.

- У меня сложилось впечатление, что в стене «Спартака» царит большой беспорядок, и в том числе это обстоятельство самым серьёзным образом вчера сказалось на игре футболистов «красно-белых». Подозрения появились не на пустом месте - ещё после предыдущего матча с «Сочи», которому «Спартак» не просто проиграл, а выглядел непредсказуемо бледно. Сдал резко, внезапно, и почти футболисты все провалили игру. И вот теперь выясняется, что уходит Тедеско…
- Вы полагаете, что внезапный провал с Сочи и его уход - звенья одной цепи?
- Упаси боже! Просто рассказываю о своих наблюдениях. Так вот, матч с «Зенитом». Глянул, кто же в запасе у «Спартака», а там, кроме опытного игрока Ещенко, непонятные фигуры. И это стало второй причиной фиаско москвичей. Когда на поле вышел со скамейки некто Гапонов, то Дзюбе потребовалось всего пять минут, чтобы после его ошибки забить гол. Это ли усиление игры заменой?
- В чём заключалось главное преимущество «Зенита»?
- Качество состава определяет всё: и сам ход игры, и результат. «Зенит» ведь в матче со «Спартаком» даже не прыгнул выше головы, а сыграл, в общем-то, в свою силу.

Но и этого хватило для уверенной победы, потому что из тех, кто вышел на поле у «Спартака», именно в этот день очень многие были не готовы биться за результат.
Напомню без ложной скромности, что в прогнозе, глядя на то, что творилось в Сочи, сказал: спартаковцы только в том случае проиграют «Зениту» с минимальным счётом, а не с крупным, если будут пластаться в подкатах. Они этого не делали - и были обречены. О тактике даже не говорю. Для «Зенита» главное было просто не допустить грубых ошибок.
- Вроде автогола Ловрена?
- Автогол Ловрена - это не ошибка, а несчастный случай. С такой силой, как будто его пнули ногой, не летит мяч в ворота от груди футболиста. Думаю, мяч попал в ключицу и от неё залетел в сетку. А если вы о разнице в счёте всего в два мяча, то тут надо не только учесть «несчастный случай», но и то, что зенитовцам несколько не хватало хладнокровия в ряде эпизодов. Будь парни спокойнее, наколотили бы «Спартаку» как в Лиге Европы минскому «Динамо».
- Если не хватило хладнокровия, значит, эмоции били ключом - как без них со «Спартаком»?
- Не в эмоциях дело. Было видно, что «Зенит» сильнее на каждой позиции. Коль так, то требовалось не спешить, подержать мяч, заставить побегать за ним спартаковцев, а потом добивать соперника. А зенитовцы как раз спешили с ударами. Отсюда и такое невероятное их соотношение: 27-4. Но только никто не сказал, что многие из них, к сожалению, не получились. Спешить не надо было. И наколотили бы! Вспомните, как Азмуна никто не держал, когда он открыл счёт, как не мешали забить Ракицкому. Так что «Зенит» победил закономерно, по делу. А «Спартак» предстал командой, которая не в состоянии тягаться с петербуржцами.

Подробный разговор с экспертом - в завтрашнем номере.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх