Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Сергей ВЕДЕНЕЕВ: В эту субботу «Зенит» не только «Ахмату» - любой команде РПЛ забьёт три мяча

Сергей ВЕДЕНЕЕВ: В эту субботу «Зенит» не только «Ахмату» - любой команде РПЛ забьёт три мяча

Конкурс «Футбол-прогноз». 22-й тур

Сергей Веденеев не сомневается, что «Зенит» одержит победу над «Ахматом». Предполагаемый счёт - 3:1.

- «Ахмат» неплохо играет против «Зенита», - напомнил Веденеев. - В четырёх последних матчах подряд «Зенит» не мог победить. Всякий раз - ничья. Неудобный соперник.
- Но оба весенних матча чемпионата «Ахмат» проиграл.
- Тому же ЦСКА «Ахмат» не уступил по игре. Выиграть армейцам помогли «стандарты».
- Тогда почему именно теперь «Ахмат» прервёт свою беспроигрышную серию?
- В двух последних матчах чемпионата, за которые сейчас нещадно критикуют «Зенит», питерцы были на голову сильнее соперника. Но не забили и сами пропустили. Уверен, что теперь роковых ошибок не допустят.
Первая из них - замены. Помните, с «Рубином» при счёте 1:1 давили казанцев, не выпускали со своей половины поля. Второй гол назревал. Но неожиданно убрал тренерский штаб наиболее заметных футболистов с поля.
Вторая причина неудовлетворительных результатов - индивидуальные ошибки отдельных игроков. Так вот, не сомневаюсь, что зенитовцы соберутся. На сей раз Ракицкий пробежит ровно столько, сколько требует ситуация, а не метром меньше, а Сантос сделает лишний шаг вперёд. Было бы так, а не иначе, не было бы и двух голов в воротах «Зенита».

Интуиция подсказывает, что и Азмун начнёт наконец забивать с трёх метров.
- Как-то просто всё.
- Так и есть. Вообще надо сказать, что «Зенит» в нашем чемпионате автоматически получит заметное преимущество над любым соперником от одной только собранности своих футболистов. На результат 3:1 в пользу «Зенита» поставил не потому, что соперник «Ахмат». С тем же прогнозом выступил бы вне зависимости от названия команды РПЛ, которая вышла бы в субботу на поле «Газпром-Арены». Повторю, собранный «Зенит» забьёт три мяча любой команде нашего чемпионата.
«Зенит» прорвёт в этом матче, Азмуна прорвёт. И поле не такое, как в Казани. И настрой после «Рубина», не сомневаюсь, соответствующий. Да и большую часть времени «Зенит» всё-таки играет, а не уповает на «стандарты». Не надо в этом конкретном матче только самодеятельности - вот и весь рецепт победы над «Ахматом», и, повторю, над любой командой РПЛ, которая могла бы в этот день оказаться на его месте.
- Почему «Зенит» пропустит гол?
- При счёте 3:0 в концовке (смеётся). В «Ахмате» есть фактурные ребята, один гол, когда судьба матча будет решена, могут забить.
Андрей БАРАБАШ.

Конкурс «Футбол-прогноз» В.САМОХИН 22-й тур С. ВЕДЕНЕЕВ («Спартак» М) 12.03 - 14.03 («Зенит») 12 марта, пятница 1:0 «Химки» – «Ростов» (19:00) 0:1 13 марта, суббота 1:0 «Урал» – «Ротор» (12:00) 2:1 0:1 «Арсенал» – ЦСКА (14:00) 1:2 2:0 «Зенит» – «Ахмат» (16:30) 3:1 1:2 «Динамо» – «Спартак» (19:00) 1:0 14 марта, воскресенье 1:0 «Уфа» – «Рубин» (14:00) 0:0 0:1 «Тамбов» – «Краснодар» (16:30) 0:3 1:1 «Локомотив» – «Сочи» (19:00) 2:0

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх