Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Бывшего главу IBU обвиняют в связях с путанами, якобы, поэтому он скрывал допинг-пробы российских биатлонистов. Похоже на месть, что 74-летний Бессеберг – традиционной ориентации

Бывшего главу IBU обвиняют в связях с путанами, якобы, поэтому он скрывал допинг-пробы российских биатлонистов. Похоже на месть, что 74-летний  Бессеберг – традиционной ориентации

Накануне старта чемпионата мира в Поклюке вмировом биатлоне разгорелся новый скандал, в центре которого оказался бывший глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг. На основании расследования, проведенного комиссией IBU в отношении норвежского чиновника, он признан виновным по делу о сокрытии допинг-проб российских биатлонистов давно минувших дней: в расследовании фигурируют 2008-2015 годы.

«После исчерпывающего расследования комиссия пришла к выводу, что и у господина Андерса Бессеберга, и у госпожи Николь Рёш есть дела, требующие ответа за нарушение правил IBU, исходя из очевидной защиты интересов России без веских оснований, особенно в вопросах антидопинга», – говорится в отчёте IBU.

Напомним, что Бессеберг возглавлял Международный союз биатлонистов с 1993-го по 2018 годы, после чего покинул свой пост из-за начавшегося коррупционного и допингового расследования, инициированного небезызвестным Григорием Родченковым, якобы руководство IBU помогало Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) скрывать положительные допинг-пробы россиян.

В июне 2020 года адвокат Бессеберга, кстати, заявил, что с норвежца были сняты всяческие обвинения в причастности к схемам по сокрытию положительных допинг-проб у спортсменов.

Но сейчас это дело снова вытащено на поверхность и смакуется пикантными подробностями. Копаются вроде бы как в грязном белье 74-летнего бывшего главы IBU, а целят в Россию, чтобы, видимо, другим неповадно было дружественно относится к нашей стране. Хотя никаких, как говорится, фамилий, паролей и явок в отношении фактов сокрытия допинга в докладе комиссии не приводится, кроме уже известных случаев, но фон соответствующий создается.

В частности, Бессеберг голословно обвинён в получении денег и подарков из России за сокрытие положительных допинг-тестов. Комиссия предполагает, что бывший глава IBU пользовался и услугами проституток, оплаченных российской стороной. Также ему подарили дорогие часы, оплачивали отпуск и охоту в России. При этом никаких конкретных доказательств комиссия IBU не представляет, опираясь разве что на признания самого Бессеберга, который, видимо,с гордостью подтвердилполиции, что половая связь с проститутками, действительно, имела место быть три раза за время его посещений России. Сначала это случилось в Москве в период с 2010-го по 2014 годы. Затем в Ханты-Мансийске в 2016 году. И наконец, в 2018 году на этапе Кубка мира в Тюмени. Однако он не знает, кто оплачивал их услуги, а сам не платил, поскольку в одном случае это был дружеский контакт (женщина увлекалась биатлоном),в другом – гейша не разговаривала по-английски. Ну, а московский секс как-то стерся из памяти. И вот на этом основании поборники европейских ценностей делают вывод: «Доказательства говорят о том, что Андерс Бессеберг постоянно занимался протекцией российских интересов во всём, что делал. У этого человека, по нашему мнению, не было этических ценностей и интересов для защиты чистого спорта».

Знаете, это даже попахивает своеобразной местьюбывшему главе IBU. Видимо, за то, что он является представителем традиционной сексуальной ориентации, а не гомосексуалистом. И действительно, мужик. В его-то годы еще и проституток заказывать! И не мастурбировать, как известный игрок «Зенита».

Ну, а если серьезно, то все это может снова ударить по России, которая и так до 16 декабря 2022 года на всех международных соревнованиях лишена своего гимна и флага. Вот и на чемпионат мира наша биатлонная сборная поедет, если, конечно, шумиха вокруг Бессерберга не станет очередным поводом для дискриминации российских спортсменов, под флагом Союза биатлонистов России, а в качестве гимна будет использован гимн Международного союза биатлонистов.

Однако теперь список российских биатлонистов, которые будут включены в заявку на чемпионат мира, должен быть еще и согласован со Всемирным антидопинговым агентством. Честное слово, когда-нибудь они дождутся…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх