Спорт Уик-Энд

4 подписчика

В Мадриде состоялось возвращение олимпийской чемпионки Рио-2016. Елена Веснина в Токио готовится защитить свой титул

В Мадриде состоялось возвращение олимпийской чемпионки Рио-2016. Елена Веснина в Токио готовится защитить свой титул

Спустя три года состоялось возвращение на корт в индивидуальном разряде Елены Весниной. Последний свой матч в «одиночке» олимпийская чемпионка в парном разряде (вместе с Екатериной Макаровой) провела на Ролан Гарросе-2018, после чего сосредоточилась на семейных проблемах. В ноябре 2018 года Елена родила дочку.

Однако с теннисом окончательного прощания не состоялось. Веснина всерьез нацелилась на защиту своего олимпийского титула в Токио. Партнерша, правда, еще не определена. Не исключено, что это будет не менее легендарная теннисистка Вера Звонарева, бронзовый призер Оллимпиады-2008 в одиночном разряде. По крайней мере, Елена именно в паре с Верой намерена выступить в Мадриде.

Но перед этим в столице Испании состоялось возвращение Весниной в одиночном разряде. Разумеется, бывшая 132-я ракетка мира, ныне занимающая место в восьмом десятке мирового рейтинга, проиграла стартовый матч. Знаменательно, что соперницей в этом поединке у Весниной была нынешняя лучшая теннисистка России – Вероника Кудерметова. В пером сете 29-я ракетка мира не испытала проблем – 6:1, а уже во второй партии Веснина стала нащупывать свою игру и даже взяла очко на подаче соперницы. Но в итоге, конечно, уступила – 1:6, 4:6.

Уже во втором круге турнира в Мадриде Кудерметова встретится с 10-й ракеткой мира голландкой Кики Бертенс. Ну а у Весниной, несмотря на поражение, всё идет по плану. Ведь главное для Елены – парный турнир. 1 мая пара Веснина/Звонарева сыграет с интернациональным дуэтом Градецкая (Чехия)/Зигемунд (Германия).

На снимке: Веснина с Макаровой, завершившей свою спортивную карьеру, празднуют свой олимпийский триумф!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,