Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

«Парму» забросали «трёшками» - у «Зенита» - «+36»! Кевин Пангос установил новый рекорд питерцев - 13 передач в матче плей-оф

«Парму» забросали «трёшками» - у «Зенита» - «+36»! Кевин Пангос установил новый рекорд питерцев - 13 передач в матче плей-оф

БАСКЕТБОЛ. Единая лига ВТБ. Плей-офф. 1/4 финала
«Зенит» - «Парма»: 2-0!

Петербуржцы первыми вышли в полуфинал. Пока ждали вестей из Нижнего Новгорода о победе ЦСКА, на берегах Волги грянула сенсация. Нижегородцы взяли верх и сравняли счёт в серии. Теперь соперник «сине-бело-голубых» по полуфиналу определится только 15 мая

Вчера во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф, которая длится до двух побед, «Зенит» вновь разгромил «Парму», на сей раз уже на площадке соперника, в Перми, с разницей «+36» (98:62) и, одержав вторую победу, оформил путёвку в полуфинал Единой лиги ВТБ.
Ожидалось, что вчера же ЦСКА, игравший в гостях против «Нижнего Новгорода», тоже одержит вторую победу в четвертьфинале и вслед за «сине-бело-голубыми» выйдет в следующий раунд плей-офф. В этом случае определилась бы первая пара соискателей чемпионского титула: «Зенит» и ЦСКА. Однако соперник «Зенита» вчера назван не был. На берегах Волги грянула сенсация! Нижегородцы нанесли поражение армейскому клубу (76:72) и сравняли счёт в серии.
Таким образом, «Зенит» в ранге полуфиналиста по-прежнему ждёт исхода дуэли между ЦСКА и «Нижним Новгородом». Соперник петербуржцев определится в субботу, 15 мая, когда в Москве армейский клуб примет волжан.

По мнению специалистов, ЦСКА в третьем, решающем четвертьфинальном матче, играя на своей площадке, одержит убедительную победу, как это произошло и на старте плей-офф. Возможно. Время покажет.
Как бы то ни было, сенсационное поражение на Волге - это проблема ЦСКА, и больше ничья. Неожиданное развитие сценария четвертьфинала может огорчить только армейцев, но вряд ли «Зенит». А из сенсации, грянувшей в Нижнем, «сине-бело-голубым» следует извлечь как можно пользы.
Во-первых, мы ещё раз убедились, что не так страшен чёрт, как его малюют. С ЦСКА можно не только бороться, но ЦСКА можно и побеждать, что и доказал вчера «Нижний Новгород». К слову, не понаслышке знают об этом и сами зенитовцы. В рамках регулярного чемпионата «сине-бело-голубые» дважды победили ЦСКА - 74:71 в Москве, 81:77 - в Санкт-Петербурге.
Во-вторых, в преддверии полуфинальной серии с «Зенитом», которая продлится до трёх побед, ЦСКА (если, конечно, армейцы обыграют 15 мая волжан), проведёт на одну игру больше. А это обстоятельство может иметь немаловажное значение, если в серии придётся сыграть все положенные по регламенту пять матчей. Впрочем, не будем забегать вперёд, дождёмся третьего поединка между армейцами и волжанами.
Разгромив «Парму» в первом матче с разницей «+20», «Зенит» во второй встрече просто сокрушил соперника - «+36»! «Зенит» и в Перми с ходу, что называется, взял быка за рога - 12:4. А Уилл Томас трижды подряд забил из-за дуги. Во второй четверти расстрел кольца хозяев принял размеры настоящего бедствия для уральцев. «Трёшки» отправили в цель Денис Захаров, Остин Холлинз и Андрей Зубков. К большому перерыву зенитовцы восемь раз отметились точными трёхочковыми бросками. Действуя в обороне близко к идеалу, «Зенит» продолжал крушить соперника вплоть до финальной сирены и без проблем довёл игру до победы.
Героем матча стал Кевин Пангос, который оформил дабл-дабл из 11 очков и 13 результативных передач. В этот вечер баскетболист сборной Канады побил рекорд «Зенита» по ассистам в плей-офф. До этого лучшим в составе петербуржцев был Забиан Даудэлл, раздавший 11 передач в матче против УНИКСа 20 мая 2016 года.

1/4 финала (до 2-х побед).
Вторые матчи
«Парма» (8) - «Зенит» (1) - 62:98 (10:22, 20:27, 24:24, 8:25)
«Парма»: Жукаускас (15), Ивлев (8), Понитка (6), Савович (2), Жмако (0) - старт.; Григорьев (12), Мейерис (10), Платунов (7), Шейко (2), Будин, Буланов.
«Зенит»: Холлинз (13), Томас (12), Пангос (11 + 13 передач), Фридзон (3), Блэк (3) - старт.; Пойтресс (16), Зубков (12), Захаров (9), Бэрон (6), Хвостов (5 + 9 передач), Трушкин (4), Пушков (4).
Счёт в серии: 0-2.

Главный тренер «Пармы» Казис Максвитис вынужден был признать, что шансов у его команды на победу не было: «Матч не совсем удался для нашей команды. Настрой в начале был хороший, но мы не попали пару своих бросков, и «Зенит» вышел вперёд, почувствовав уверенность в себе. Мы же, наоборот, потеряли эту уверенность. Жалко, что так закончили игру при домашних трибунах. Ещё раз хочу отметить пермских болельщиков и атмосферу на домашних матчах, она одна из лучших, где я был. Имеем, что имеем, выводы будем делать позже».
Главный тренер «Зенита» Хавьер Паскуаль, конечно же, воздал должное своим подопечным: «Сегодня мы провели серьёзную игру как в защите, так и в нападении. Команда была в хорошей кондиции. Закончили этот матч с 28 результативными передачами, также у нас очень хороший процент реализации трехочковых. Хочу поздравить «Парму» и её тренера за великолепный сезон, который они провели. Они проделали очень хорошую работу по сезону, прошли через коронавирус, и мы прекрасно понимаем, что соперник играл без двух ключевых игроков. У нас также не было Гудайтиса и Понитки. Теперь будем настраиваться на полуфиналы».

Первый матч
«Зенит» (1) - «Парма» (8) - 86:66 (20:18, 19:15, 29:21, 18:12)
«Зенит»: Пангос (17 + 8 передач), Блэк (12), Холлинз (11), Фридзон (10), Томас (10) - старт.; Бэрон (7), Трушкин (6), Зубков (6), Захаров (5), Хвостов (2), Пойтресс, Пушков.
«Парма»: Жукаускас (15), Мейерис (9), Савович (8)…

Сыграли жёстко. «Локомотив-Кубань» бьёт «Химки»

Вторым полуфиналистом стал «Локомотив-Кубань», который и во втором матче обыграл «Химки». Залогом победы краснодарского клуба стала феноменальная игра Кевина Херви и Найджелла Уильямс-Госса, которые на двоих набрали 58 очков.
- «Химки» навязали жёсткую мужскую борьбу в пределах правил, - заметил главный тренер «Локо» Евгений Пашутин, - но мы включились и тоже стали действовать жёстко. Не грязно, а именно жёстко, по-мужски, не давая себя продавливать, чтобы не казаться мягкими в защите. В конце мы выиграли подбор и по всем показателям были лучше, кроме потерь. Мы выстояли, не сделали глупых атак, то есть проявили терпение и заслуженно победили…

«Химки» (7) - «Локомотив-Ку­бань» (2) - 85:92 (23:22, 29:23, 14:23, 19:24)
«Химки»: Швед (16), Мозгов (15), Понкрашов (14 + 5 подборов + 8 передач), Макколлум (13), Карасёв (12)…
«Локомотив-Кубань»: Уильямс-Госс (30 + 5 подборов + 7 передач), Херви (28 очков, 6 подборов, 6 перехватов), Гордон (10 + 9 подборов), Кузминкас (10 + 6 подборов)…
Первый матч - 80:89.
Счёт в серии: 0-2.

Армейцы проиграли, поскольку смазали 14 штрафных бросков

За 15 секунд до финального свистка «Нижний Новгород» вёл со счётом 75:72. У ЦСКА оставалось 15 секунд на то, чтобы спасти игру. Однако активная защита Евгения Бабурина не позволила армейцу Дэниэлу Хэккетту совершить подготовленный бросок из-за дуги - промах! Уилл Клайберн сумел подобрать мяч в нападении и сделал еще одну попытку трёхочкового, которая тоже не увенчалась успехом. Так бесславно для ЦСКА, который в первом матче выиграл с разницей «+25», завершился визит на берега Волги. Армейцы, отметим, реализовали лишь 13 из 27 штрафных бросков.
«Моя команда сегодня крайне плохо попадала в кольцо, в защите тоже временами творилась неразбериха, - сказал главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис. - Кроме того, когда мажешь столько штрафных на выезде, это серьёзно отражается на итоговом результате. Возможно, сегодня была одна из наших худших игр в атаке. Вы сами видели, насколько разными получились два матча. В первом матче мы разгромили «Нижний», а сегодня были недостаточно собраны, чтобы принимать правильные решения в нападении».
«Ребята показали потрясающую самоотдачу, огромную энергию, - подчеркнул главный тренер «Нижнего Новгорода» Зоран Лукич. - В первом матче в Москве мы держались рядом с ЦСКА более 29 минут, но потом рассыпались. Ключевой момент, который нам необходимо срочно исправить - это контроль своего щита. ЦСКА нас просто разнёс в этом компоненте сегодня, взял 24 подбора в нападении. Если такое повторится в третьей игре, у нас нет шансов».

«Нижний Новгород» (5) - ЦСКА (4) - 76:72 (19:19, 21:20, 19:21, 17:12)
«Нижний Новгород»: Астапкович (19), Шеперд (13), Торопов (9 + 7 подборов)…
ЦСКА: Ухов (12), Клайберн (11), Курбанов (10 + 14 подборов), Шенгелия (10)…
Первый матч - 59:84.
Счёт в серии: 1-1.
Третий матч состоится в Москве 15 мая.

Матч №1
УНИКС (3) - «Зелёна Гура» (6) - 87:60 (24:16, 22:9, 22:19, 19:16)
УНИКС: Уайт (23), Кэнан (11), Холланд (10)…
«Зелёна Гура»: Ричард (11), Берзиньш (10 + 10 подборов)…
Счёт в серии: 1-0.
Второй матч - сегодня в Казани.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх