Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Что поразило игрока Бундеслиги в России: «вас не накажут, если вы опоздаете на несколько минут». Но печалит другое: «интенсивность работы несравнима с тренировками в Германии»

Что поразило игрока Бундеслиги в России: «вас не накажут, если вы опоздаете на несколько минут». Но печалит другое: «интенсивность работы несравнима с тренировками в Германии»

Бывший игрок «Вердера» и «Нюрнберга» Роберт Бауэр летом этого года подписал контракт с тульским «Арсеналом». Немецкий защитник провел 13 матчей и стал основным оборонцем российской команды, не слишком удачно выступающей в этом сезоне. Голов он пока не забил, но атака - это и не его работа. Недавно Роберт Бауэр поделился с немецким изданием Express.de впечатлениями от пребывания в нашей страны и уровне РПЛ. Против ожидания отзывы о нашем чемпионате совсем не столь мрачные, как привыкли оценивать РПЛ наши доморощенные специалисты. Вот что сказал Бауэр:

- Я ехал в Россию, не ожидая высокого уровня от местного чемпионата. Но я ошибался. Уровень футбола в России гораздо выше, чем я ожидал. Особенно сильно впечатление на меня произвели такие топ-клубы, как «Зенит», который почти каждый год участвует в Лиге чемпионов, и все московские команды.

Впрочем, больше в интервью шла речь не о футболе, а о жизни в России. на Западе многие по-прежнему представляют медведей на улицах, если не Москвы, то уж Тулы. Впрочем, вот что бросилось в глаза Бауэру:

- Сами русские довольно закрытые. Люди в Туле не говорят по-английски. Даже в клубе нет переводчика, который может во всём разобраться. Когда моя жена пытается что-то узнать, то люди относятся к ней не очень приветливо.

Не знаю, почему так сложилось. Может, дело в Холодной войне, из-за которой многие люди по-прежнему предвзято относятся к иностранцам. Жить в России с семьёй действительно непросто.

Разумеется, поразила Бауэра и разница между немцами и русскими:

- В глаза бросается разница менталитетов. В России вас не накажут, если вы опоздаете на собрание на несколько минут. Интенсивность работы в России несравнима с тренировками в Германии. Поэтому я занимаюсь дополнительно с личным тренером, чтобы достичь того уровня физической подготовки, к которому я привык, играя в Бундеслиге, - цитирует championat.com слова Бауэра со ссылкой на Express.de.

Кстати, на последние слова немецкого защитника стоило бы обратить внимание игрокам и тренерам РПЛ. Все говорят, что наши футболисты уступают в функциональной готовности и скоростях. А ведь это, в отличие от техники, вовсе не врожденные таланты. Эти качества отрабатываются на тренировках. Видно, наши тренеры привыкли заигрывать с футболистами и не нагружать их на сборах. А потом удивляются, почему они едва ползают на фоне даже уступающих в классе соперников в еврокубках.

А ведь когда-то физическая подготовка была козырем советских клубов и сборной. За счет этого почти 20 лет постоянно завоевывали медали чемпионатов Европы и попадали как минимум в четвертьфиналы чемпионатов мира – причем были этим (уровнем четвертьфиналов ЧМ) недовольны. В 70-е и 80-е годы киевское «Динамо» побеждало в еврокубках именно за счет отличной функциональной подготовки игроков, которую вырабатывал Валерий Лобановский. Вот и были силы для высокого прессинга…

Спрашивается, а почему сейчас над этим никто не работает? Тренеры хотят быть добренькими? А самим игрокам дополнительно заниматься с личным тренером, как это делает Бауэр, и в голову не приходит. Такие профессионалы, понимаешь…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх