Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Барса» влипла: не может регистрировать новых игроков - даже переподписать Месси, пока не разгрузит ведомость. Никто не хочет уходить

«Барса» влипла: не может регистрировать новых игроков - даже переподписать Месси, пока не разгрузит ведомость. Никто не хочет уходить

В летнее трансферное окно менеджмент «Барсы» неплохо поработал над усилением. Из «Ман Сити» пришли Агуэро и перспективный защитник Эрик Гарсия, а из «Лиона» выписали Мемфиса Депая, слухи о трансфере которого ходили давно. Кроме того, из аренды в «Бетисе» вернулся 22-летний бразильский правый защитник Эмерсон, который уже сыграл два матча за сборную на Кубке Америки.
Проблема в том, что «Барселона» не может зарегистрировать новых игроков из-за раздутой зарплатной ведомости. Клуб уже продал Конрада де ла Фуэнте, Жан-Клера Тодибо и Жуниора Фирпо, но этого мало, у них были слишком маленькие контракты.
В сезоне-2019/20 зарплатная ведомость «Барсы» составляла 671 миллион евро, а сейчас ей нужно вписаться в 383 млн – это потолок на следующий сезон, рассчитывается для каждого клуба отдельно в зависимости от доходов и расходов.
Сейчас «Барселона» тратит на зарплаты 110% от своего дохода!
У Бартомеу был план на этот случай. Воспользуется ли им Лапорта?
Все просто: по данным Sport.es, бывший президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу хотел продать 50% Barça Corporate (туда входят четыре внешних проекта: Barça Academy, Barça Innovation Hub, Barça Licensing and Merchandising (BLM) и Barça Studios). Это бы принесло клубу около 500 млн евро, что обновило бы потолок зарплат с учетом дохода – и тогда в ведомость без проблем можно было бы вписать новый контракт Месси даже без трансферов на выход.


Но готов ли новый президент клуба Жоан Лапорта активировать план предшественника? И есть ли покупатели? – вопрошает портал Sports.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх