Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Виктор ОНОПКО: Вернувшись в ЦСКА после болезни, увидел, что между Гончаренко и Овчинниковым что-то не так

Виктор ОНОПКО: Вернувшись в ЦСКА после болезни, увидел, что между Гончаренко и Овчинниковым что-то не так

«Как-то на пресс-конференции произошел случай, когда Овчинников сказал какие-то слова. Меня тогда не было, я болел коронавирусом, - рассказал бывший помощник главного тренера ЦСКА Виктор Онопко в беседе на ютуб-канале «Сычев подкаст и Денис Казанский». - Сергей Иванович сказал что-то по поводу замен и состава. Когда я вернулся в команду после болезни, то увидел, что между ними уже что-то не так. Это было видно. Не так, чтобы прямо радикально, но все равно это было уже не то, это было видно».

Напомним, Онопко ушел оставил должность вместе с Сергеем Овичнниковым в декабре. Предыдущий контракт, по словам Виктора Савельевича, был подписан с ним в ЦСКА летом - всего на полгода. Тогда специалист не стал глубоко вникать, чтобы не загружать себя мрачными мыслями. Просто уточнил у юриста, почему соглашение заключается на такой короткий срок. Ответ: из-за пандемии есть сложности, поэтому пока вот так… Потом навалилась коронавирусная текучка, когда возросли нагрузки. Летом приходилось тренировать по 8 часов в день - поскольку работали с группами игроков по 6 человек, которые сменяли друг друга. Второй звоночек - отсутствие традиционного совещания с руководством клуба с подведением промежуточных итогов перед паузой.

И следом - звонок от генерального директора Романа Бабаева уже когда тренер улетел в отпуск: «Решено не продлевать с тобой контракт…» Это было для Онопко очень неожиданно. Сразу переспросил: «А Виктор Михалыч продлевает?» - «Ганчаренко продлевает, не продлевает Сергей Иванович, мы с ним уже встретились в офисе».
«Роман Юрьевич (Бабаев) тут же предложил мне остаться в системе клуба для того, чтобы курировать работу филиалов академии с молодежью, - рассказал Онопко. - Я согласился».
Напомним, Онопко и Овчинников покинули тренерский штаб ЦСКА в декабре 2020 года. По сведениям СМИ в тренерском штабе стали возникать споры с главным тренером команды Виктором Гончаренко. Но Онопко в этой беседе сказал, что у него никогда не было проблем с наставником ЦСКА.

Пресса вспоминает в связи с намеками на трения лишь пару эпизодов: реплику Овчинникова после весеннего разгрома от «Зенита» (0:4), когда Ганчаренко улетел в Беларусь. Помощник главного высказался тогда так: «На мой взгляд, мы могли бы выстроить оборону по-другому». В декабре, когда Овчинников замещал дисквалифицированного Ганчаренко, армейцы сыграли вничью с «Химками» (2:2). Главный тренер был на связи, а в ходе послематчевой пресс-конференции журналисты выпытывали у помощника, зачем армейцы заменили Чидеру Эджуке, который неплохо выглядел по ходу встречи. Ответ Овчинникова был уклончивым, но истолкован не в пользу Ганчаренко: «Решение принимает главный тренер. Я согласен с вами, что Эджуке классно выглядел, обострял. Но главный тренер так решил, это было его решение. Замены произошли».

Многим тогда казалось, что дни белорусского наставника в ЦСКА сочтены, тем более что результаты команды не радовали. Но президент армейского клуба Евгений Гинер решил иначе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх