Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Пластинка Азмуна и Дзюбы заезжена, «Зениту» некем и нечем удивить соперников

Пластинка Азмуна и Дзюбы заезжена, «Зениту» некем и нечем удивить соперников

«Зенит» опростоволосился в домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов против «Брюгге», уступив бельгийцам со счетом 1:2. Петербуржцы ничем удивить соперников – считает экс-наставник юношеской сборной России, нынешний тренер «Риги» Равиль Сабитов.

«Зениту», обладающему внушительным бюджетом и составом, не позволено проигрывать дома таким командам, как «Брюгге», - отметил специалист в интервью «Спорт уик-энду». - Им не хватает джокеров в рукаве, чтобы удивлять соперников. В атаке есть ярко выраженная связка Дзюбы и Азмуна, но она стала заезженной пластинкой, ей скоро уже два года. Если в чемпионате России она может хорошо работать против, условно говоря, «Сочи», то для Лиги чемпионов, куда случайные команды не попадают, её недостаточно. «Зениту» надо выходить на новый уровень в атаке - более мобильный, более интересный, более креативный. А как пример можно взять тот же самый «Брюгге». Бельгийская команда молодым составом запугала «Зенит» своим прессингом - питерцы реально растерялись, они не думали, что попадут под такое давление у себя дома, поэтому у них ничего в первом тайме и не получалось. Это потом уже «Брюгге» отдал инициативу, когда повёл в счете, и вроде как у «Зенита» стало наконец что-то проходить, он сравнял счёт.

Но оказалось, что это был фейк, поскольку «Брюгге» затем включил форсаж и справедливо добился победы. Гости сыграли по бразильской схеме: вы забьёте нам сколько сможете, а мы вам - сколько захотим. Я думаю, если матч бы не остановился, «Брюгге» продолжил бы давить в полную силу и забил бы ещё третий мяч».

Полное интервью читайте в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх