Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

«Локомотив» растерзал обреченный «Тамбов» даже без двух лучших форвардов. «Сочи» одержал победу в жарком южном дерби

«Локомотив» растерзал обреченный «Тамбов» даже без двух лучших форвардов. «Сочи» одержал победу в жарком южном дерби

Состоялись еще два матча 1/8 финала Кубка России – в четвертьфиналы вышли московский «Локомотив» и «Сочи».

Железнодорожники разгромили обреченный «Тамбов» (3:0), который только вчера окончательно узнал, что продолжит сезон и получил еще троих игроков, чтобы закрыть дыры в составе – иначе у них в заявке было всего 12 игроков, включая троих голкиперов. Так что в победе «Локомотива» никто и не сомневался. Об этом говорят и статистические итоги поединка на «РЖД-Арене»: по ударам в створ у хозяев полное преимущество - 9:0, один удар по воротам «волки» все же сумели совершить за весь матч – 16:1, ну а их владение мячом не дотянуло и до трети времени встречи - 73:27 процентов.
За путейцев забил бразильский новичок защитник Пабло – он открыл счет на рубеже получаса игры вскоре после того, как первое взятие ворот железнодорожниками было отменено ВАР. Он и на сборах забивал со стандартов головой после навеса с углового. Второй провел гвинейский форвард Камано – тоже дебютный его гол в «Локомотиве», а третий забил Крыховяк с пенальти.

У «Локомотива» по прежнему вне состава не восстановившиеся после травм форварды Зе Луиш и Федор Смолов.

Команда Марко Николича продолжит борьбу в плей-офф Кубка России.

А в Краснодаре состоялось горячее южное дерби: «Краснодар» - «Сочи» - 1:2. Температура, действительно, была выше ноля, что в европейской части России сейчас вдиковинку. Но это же юг! И сам матч получился горячим, особенно его вторая половина, когда гости повели со счетом 2:0. Правда, и первую «Сочи» мог закончить с таким же счетом - Заболотный претендовал на то, чтобы стать автором дубля. Но все шло в его стиле, Антон не забивал с убойных позиций, второй раз очень было похоже на провальный матч сборной с сербами (0:5), когда Заболотный ударил выше ворот с четырех метров.
А вот на вторую половину матча «Сочи» вышел очень заведенным, уже не давая «Краснодару» столько свободы. И это сработало: ошибся Игорь Смольников, неудачно вынесший мяч из зоны прямо на Заболотного, которому с «точки» удался красивый гол с разворота. Антон тут же едва снова не стал антигероем. Скинув затылком снаряд в ноги Алексею Ионову, который влупил с ходу под перекладину… Но гостей выручил опыт голкипера Сослана Джанаева – он перевел мяч кончиками пальцев в прыжке.
На 81-й минуте Джанаев далеко вышел из ворот, что подкараулил Тонни Вилена, перебросивший вратаря, чем вернул матчу интригу. В оставшееся время «Сочи» в основном отбивался, иногда просто пожаря в свой штрафной. Но победный счет все же отстоял.

Соперников по четвертьфиналу «Локомотив» и «Сочи» узнают после жеребьевки.

Кубок России, 1/8 финала.
«Локомотив» - «Тамбов» - 3:0 (1:0)
Голы: Пабло, 27 (1:0); Камано, 58 (2:0); Крыховяк, 82 - пенальти (3:0).

«Краснодар» - «Сочи» - 1:2 (0:0)
Гол: Заболотный, 52 (0:1); Жоаозиньо, 67 (0:2); Вилена, 81 (1:2).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх