Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Жребий на чемпионате мира в Швеции сработал в сторону соперниц наших девушек. Не пропустите: стало поминутное расписание завтрашней короткой программы

Жребий на чемпионате мира в Швеции сработал в сторону соперниц наших девушек. Не пропустите: стало поминутное расписание завтрашней короткой программы

Чемпионат мира по фигурному катанию вызывает в этом году невиданный интерес. Ведь это по сути, единственный международный турнир, после обрезания Гран-при и отмены чемпионата Европы. Недаром турнир будет транслироваться в прямом эфире по Первому каналу.

В этой связи нашим читателям будет интересно узнать результаты жеребьевки короткой программы в соревнованиях женщин. Ведь соревнования начнутся в полдень по московскому времени – всё не отследишь. А выступления наших девушек уверены всем посмотреть хочется.

Так вот чемпионка мира и Европы 2015 года Елизавета Туктамышева выйдет на лед первой из россиянок. Она, получив на жеребьевке 28-й номер, выступит первой в шестой разминке. Планируемое время выхода Лизы на лёд - 16:32 мск. Александра Трусова (34-й стартовый номер) и Анна Щербакова (35) попали в заключительную седьмую разминку. Трусова должна появиться на льду ориентировочно в 17:18, а Щербакова следом - в 17:24.

Основной конкурент наших девушек – японка Рика Кихира - выступит последней (17:49), уже зная результаты своих соперниц. Сильнейшая из американок – Брэйди Тэннелл – предпоследней (17:43). Такова воля жребия на чемпионате мира в Швеции. Впрочем, в фигурном катании последние номера – это не всегда преимущество.

Особенно если соперницы выполнят свои сложнейшие программы без ошибок.

Первый канал будет выступления сильнейших показывать в прямом эфире, начиная с 16:05.

Напомним, что чемпионат мира стартует завтра, 24 марта, именно с короткой программы в исполнении женщин. В этот же день в короткой программе будут соревноваться пары.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх