Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Роман Широков о провале молодежки в решающем матче Евро-2021 с датчанами: «У основной сборной такая же проблема. Как ключевая игра – собраться не можем»

Роман Широков о провале молодежки в решающем матче Евро-2021 с датчанами: «У основной сборной такая же проблема. Как ключевая игра – собраться не можем»

Выигрывает команда – проигрывает всегда тренер. Это аксиома футбольной жизни. Михаил Галактионов вывел молодежную сборную после долгого перерыва в финальную часть чемпионата мира. Правда, многие отмечали при этом, что такого состава у прежних наставников просто не было.

Трудно сказать, стоило ли менять Галактионова на кого-то другого, более опытного наставника. Вероятно, случись ротация то, при неудаче подобной нынешней, было бы еще больше крика, мол, зря, отставили от руля тренера, стоявшего у истоков команды.

Очень грамотно и взвешенно прокомментировал порталу championat.com ситуацию с провалом нашей молодежки на групповом этапе Евро-2021 (U21) бывший капитан сборной России Роман Широков:

«По результату всё плохо. Не всегда у молодёжки получается стабильно хорошо. После первого матча были немного завышенные ожидания, а игра не была прям супер: да, выиграли с заметным преимуществом, нам удались отличные 15 минут. Из-за этого сложилось впечатление, что можем всех обыгрывать. Сегодня была надежда, но датчане удивили со знаком «плюс», а мы – со знаком «минус». Дания – играющая в футбол команда, она обыграла нас абсолютно заслуженно.

Опыт у ребят есть, но это опыт РПЛ. Соперники тоже играют в своих чемпионатах.

И их хорошие игроки себя проявили. А у нас как ключевая игра – собраться не можем. В основном проигрываем такие матчи, за редким исключением. При этом моменты не создавали, только полумоменты.Ощущение, что это датчанам нужно было побеждать больше, чем нам. И с основной сборной такая же проблема.

Если из трёх матчей вы проигрываете дважды, то к тренеру всегда есть вопросы. За два матча создали один момент – это вопросы к тренеру. Да, Галактионов давно в системе, его нельзя назвать неопытным. И мы сами его вознесли – вот, вышел из группы. А здесь чуть-чуть сопротивления – и проявить себя не смогли. Надеюсь, Галактионов тоже учится на своих ошибках».

Хотелось бы верить, что мы после этого турнира не потеряем ни игроков команды (пусть в иной ипостаси), ни тренера. Если Галактионов и следующую молодежку выведет в финальную часть Евро-2021, значит, он точно умеет работать лучше своих предшественников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх