Спорт Уик-Энд

4 подписчика

На Украине сбили золотую пыль с Зинченко: в его трансфере в «Ман Сити» нашли коррупционную составляющую из России

На Украине сбили золотую пыль с Зинченко: в его трансфере в «Ман Сити» нашли коррупционную составляющую из России

Сборная Украины на Евро провела два матча, уступив Нидерландам (2:3) и выиграв у Северной Македонии (2:1). В обоих встречах полностью отыграл 24-летний полузащитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко. Сегодня на украинском ютуб-канале «ТаТоТаке» спортивный журналист Андрей Сенькив сделал сенсационное заявление, что по сведениям, которые ему подтвердили шесть источников, в трансфере Зинченко в «Манчестер Сити» летом 2016-го была коррупционная составляющая родом из России.

Напомним, Зинченко перешел в «Ман Сити» из «Уфы». Тогда генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов и агент футболиста Алан Прудников хотели обеспечить надежность перехода, который затруднялся отсутствием нужного числа матчей за сборную у Зинченко, заигранного за украинскую национальную команду. Они якобы и вышли на экс-наставника сборной Украины Михаила Фоменко с просьбой дать игровое время Зинченко. Платили якобы по 1000 долларов за минуту Евро-2016 – всего около 100 тысяч. Тогда сборная Украины не вышла из группы, проиграв все три встречи на групповом этапе. После турнира Зинченко перешёл в английский клуб, как и было запланировано. Фоменко уже знал тогда о грядущей своей замене на Андрея Шевченко, его тренерский штаб зарабатывал таким образом, подпуская игроков в состав перед их дальнейшей продажей агентами.

Автор сенсации привел еще три фамилии игроков. Правда, они далеко не так известны сейчас, как Зинченко.
Был ли в курсе сам Александр и Шевченко, источник не знает, но уверен, что коррупционная составляющая в переходе полузащитника на лицо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх