Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Мальта удивляет, Словакия теряет очки. Хорватия побеждает Кипр по случаю?

Мальта удивляет, Словакия теряет очки. Хорватия побеждает Кипр по случаю?

Словакия - Мальта - 2:2
Голы: Гамбин, 16 (0:1). Сатариано, 20 (0:2). Стрелец, 49 (1:2). Шкриньяр, 53 (2:2).

Неожиданный результат зафиксирован в Трнаве, где Словакия с огромным трудом добилась ничьей в матче с Мальтой. К 20-й минуте хозяева уступали островитянам с разницей в два мяча. Мальтийцы мастерски провели разящие контратаки, чем ввергли в ступор команду Штефана Тарковича. Пришли в себя словаки только после перерыва, когда забили дважды за четыре минуты. Казалось, сейчас от обороны гостей останутся только рожки да ножки. Действительно, защитникам Мальты вскоре пришлось дважды выносить мяч с «ленточки», однако сумели же они спасти свои ворота от неминуемого гола! Самое же удивительное, что именуемые злыми языками футбольными «карликами», подопечные Дэвиса Манджа также имели два едва ли не стопроцентных момента забить гол. В итоге ничья, которая заставляет несколько по-иному оценить победу сборной России на старте квалификации на острове в Средиземном море.

Хорватия - Кипр - 1:0
Гол: Пашалич, 40.

Хорваты, подолгу владея мячом, забили лишь раз. Может быть, и не забили бы и вовсе, не случись вынужденной замены в воротах киприотов. На 39-й минуте поле из-за повреждения покинул голкипер Деметрис Деметриу, и практически тут же «шашечные» вышли вперёд.

Это Марио Пашалич пробил со «второго этажа», не дав возможности размяться едва вступившему в игру вратарю гостей Михаилу Неофитосу. В дальнейшем хорваты продолжали владеть инициативой, соперника к своим воротам не подпускали, но и чужим угрожали не слишком часто. Победа вроде бы по делу, но пока не впечатляют своей игрой действующие вице-чемпионы мира. Со скрипом играет команда Златко Далича.

И В Н П М О 1. Россия 2 2 0 0 5-2 6 2. Словения 2 1 0 1 2-2 3 3. Хорватия 2 1 0 1 1-1 3 4. Словакия 2 0 2 0 2-2 2 5. Кипр 2 0 1 1 0-1 1 6. Мальта 2 0 1 1 3-5 1

3-й тур. 21:45. 30 марта. Словакия - Россия; Хорватия - Мальта; Кипр - Словения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх