Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

РФС, наконец, определился с тренером молодежной сборной, которой предстоит биться на Евро-2021, а затем за попадание на Олимпиаду-2024, где мы не бывали с далекого золотого 1988 года

РФС, наконец, определился с тренером молодежной сборной, которой предстоит биться на Евро-2021, а затем за попадание на Олимпиаду-2024, где мы не бывали с далекого золотого 1988 года

Российский футбольный союз за день до наступления нового года сообщил о продлении контракта со старшим тренером молодежной сборной России Михаилом Галактионовым. Казалось бы, естественный шаг. Ведь под руководством этого наставника молодежка впервые за восемь лет (и всего второй раз в 21-м веке) попала в финальную часть чемпионата Европы-2021. Кроме того, пять лет назад на юношеском чемпионате Европы-2015 именно Галактионов привёл к бронзовым медалям команду 1998 года рождения, костяк которой сохранился в нынешней молодежной сборной.

Однако пауза с заключением нового контракта затянулась и, честно говоря, многие уже начали думать, что это неспроста. Однако перед Новым годом справедливость восторжествовала. Обновлённое соглашение вступает в силу с 1 января 2021 года и действует до конца 2022 года включительно.

Первое испытание ждет команду Галактионова уже в конце марте, когда состоится групповой этап Евро-2021 (U21). Молодежная сборная России попала в группу С, получив в соперники Исландию, Францию и Данию. Турнир пройдет в Венгрии.При удаче (1-м или 2-м местах в группе) наша команда продолжит борьбу за титул в плей-офф, который стартует в мае.

Вот что рассказал о своих дальнейших планах на сайте РФС новый-старый тренер молодежки:

- Сейчас все мысли и работа направлены на успешное выступление на чемпионате Европы.

Однако после Евро-2021 начнётся следующий отборочный турнир, и к нему приковано отдельное внимание, так как перед нашим тренерским штабом поставлена задача сформировать команду, которая приложит все усилия для успешного выступления в отборе и на чемпионате Европы 2023 года, являющемся циклом для последующего попадания на Олимпийские игры.

Напомним, что на Олимпийские игры наша футбольная сборная не может пробиться с 1988 года. Тогда команда Анатолия Бышовца завоевала золотые медали, но с тех пор ни разу не могла преодолеть отборочные барьеры. Дай Бог, преодолеть этот рок команде Михаила Галактионова.

Фото с официального сайта РФС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх