Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Андрею Рублеву остался один шаг до девятого титула в карьере. Однако больше всего радует, что он вышел в первый свой финал на траве. Очень вовремя!

Андрею Рублеву остался один шаг до девятого титула в карьере. Однако больше всего радует, что он вышел в первый свой финал на траве. Очень вовремя!

23-летний российский теннисист Андрей Рублев на турнире в Галле вышел в финал, уже 12-й в своей карьере. В полуфинале соревнования на траве он обыграл в упорном трехсетовом поединке грузина Николоза Басилашвили, занимающего 30-е место мирового рейтинга, - 6:1, 3:6, 6:3. В первой партии казалось, что наш спортсмен одержит легкую победу, настолько было велико его преимущество, но во 2-м сете грузинский теннисист сумел сыграть предельно собранно, не дав сопернику ни единого шанса на своей подаче. В то время как Андрей одну осечку всё же допустил, позволив сопернику сделать брейк в шестом гейме и сравнять счет по партиям.

В 3-м сете равная борьба продолжилась, но на сей раз решающий брейк в шестом гейме сделал российский теннисист. Рублев – в финале!

В предыдущих одиннадцати решающих поединках Андрей выиграл восемь. Может, в Галле удастся завоевать девятый титул? Однако больше всего радует, как быстро Рублев освоился на травяном покрытии. Это дает седьмой ракетке мира шансы на успех в Уимблдоне.

Напомним, что на этой неделе Аслан Карацев в Лондоне проиграл во 2-м круге, здесь в Галле неудачно выступили Даниил Медведев и Карен Хачанов, потерпевшие поражения в стартовых матчах. Не идет пока у них игра на траве.

А вот Рублев, похоже, освоился.

В финале турнира в Галле Андрей встретится с французом Уго Умбером, обыгравшим в другом полуфинале канадца Феликсом Оже – 6:4, 3:6, 7:6.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх