Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

У «Спартака» и «Зенита» мощная атака, голов будет много, - эксперт

У «Спартака» и «Зенита» мощная атака, голов будет много, - эксперт

Эксперт авторитетного футбольного портала bobsoccer.ru полагает, что матч десятого тура Тинькофф РПЛ «Спартак» - «Зенит» пройдет в бескомпромиссной открытой борьбе.

Последний раз соперники встречались в полуфинале Кубка страны 19 июля и тогда питерский клуб победил на своем поле – 2:1. Состав «Спартака» с той поры практически не изменился. Разве что ушли в аренду защитник Рассказов и полузащитник Тиль, которые в том матче выходили на поле во втором тайме. Что касается встреч в чемпионате, то не будем поднимать пыльные архивы, а просто посмотрим минувший сезон: и тогда матчи дважды завершались победой «Зенита» с минимальным счетом и разницей в один мяч – 1:0.

Накануне игры обе команды стараются держать в секрете какие-то варианты составов, точнее говоря, информацию о здоровье футболистов. Тут нет ничего необычного. С одной стороны, действительно не всегда понятно, насколько тот или иной игрок будет в состоянии выйти на поле и на какое время, с другой стороны – действительно клубы хотят попридержать более точную информацию, не желая раскрывать все карты заранее.

Хотя у «Спартака» пока вроде бы все в порядке. За исключением, может быть, полузащитника Умярова, получившего повреждение в матче против «Тамбова».

В остальном главному тренеру красно-белых Доменико Тедеско останется только определить, кому он доверит место в центральной зоне защиты, кто, в случае отсутствия Умярова, игравшего пока в каждом матче, выйдет на его позиции, в каком составе окажется нападение? Сейчас у Тедеско в наличии четыре форварда, причем один из них – Кокорин против «Тамбова» впервые начал поединок с первых минут и покинул поле в начале второго тайма. Какое-то время спартаковцы и вовсе играли с тремя нападающими, а под конец встречи остались Понсе и Соболев. Так что – не угадаешь…

Что касается «Зенита», то, как уже сообщалось на нашем портале, вопрос об участии в игре со «Спартаком» Ловрена, Малкома и Азмуна, получивших повреждения в поединке с «Уфой», по-прежнему остаётся открытым. Все трое тренируются с ограничениями, а окончательно решение будет принято только перед вылетом в Москву. Хотя, чем больше качественных футболистов участвуют в таких встречах, тем интереснее.

Результат матча, конечно же, предсказать очень сложно. Даже многие эксперты сейчас стараются рассуждать на эту тему, как говорится, вокруг да около, стараясь уйти от прямых прогнозов. Однако ясно одно: соперники будут сражаться до последней минуты.

Прогноз: "Спартак" - "Зенит", 2:2

3 октября (суббота). 10-й тур. «Спартак» - «Зенит». Москва. «Открытие Арена». Начало в 19.00.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх