Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Сказка в исполнении команды Игоря Ларионова на Кубке Карьяла продолжаются. Хотя шведы делали всё, что могли

Сказка в исполнении команды Игоря Ларионова на Кубке Карьяла продолжаются. Хотя шведы делали всё, что могли

Как известно, ФХР приняла решение отправить на первый этап Евротура в Финляндию молодежный состав. Поначалу это вызвало большие протесты со стороны других участников, которые не хотели обесценивать Кубок Карьялы. Однако после первого тура выяснилось, что участие команды Игоря Ларионова только придает турниру дополнительную интригу. Наша молодежка (но в статусе основного состава) разгромила Финляндию (6:2), что крайне редко удавалось даже сильнейшему варианту сборной России.

После такого начала команду Ларионова перестали недооценивать. Да и вдвойне обидно взрослым мужикам проигрывать молодежному составу. Шведы играли так, как они играют с нашей основной командой: цепко и вязко. В результате после двух периодов счет был не открыт – 0:0. При этом бросали по воротам чаще подопечные Ларионова – 27:19.

В третьем периоде стало казаться, что шведский рецепт борьбы с российской молодежью срабатывает. Наши хоккеисты стали уставать от вязкой энергоемкой борьбы и чаще допускать ошибки. Чаще стали случаться удаления. Хорошо, что надежно играл 18-летний вратарь СКА Ярослав Аскаров. Но до бесконечности так обходиться не могло. В конце концов защитники под давлением прессинга шведов допустили ошибку в своей зоне, и Аскаров не смог выручить – 0:1.

Пропустив гол, наши молодые хоккеисты бросились атаковать. За полторы минуты до конца периода Ларионов заменил вратаря на 6-го полевого игрока. Думалось, что более опытные шведы устоят, а то и накажут. Однако характер у нашей молодежки бойцовский, совсем как у «красной машины», в составе которой играл их наставник. «Шестерка» нашей сборной провела отличную комбинацию, и 19-летний нападающий «Салавата Юлаева», уже проданный «Торонто», Родион Амиров с великолепной передачи своего сверстника из СКА Василия Подколзина сравнял счет – 1:1!

В овертайме в игре «3 на 3» шведы получили позиционное преимущество – сказывался опыт. Продолжал выручать Аскаров. В результате дело дошло до буллитов.

В серии буллитов показали себя во всей красе герои матча. Прежде всего, еще раз отметим Аскаров, отразившего четыре броска из пяти! На одну шайбу шведов наши ответили двумя в отличном исполении двух авторов гола в основноге время – Амирова и Подколзина. Победа! Вторая победа над «взрослыми» сборными. Сказка Игоря Ларионова продолжается!

Надо сказать, наша федерация избрала лучший способ подготовки молодежной команды к чемпионату мира U21, который пройдет в Эдмонтоне (Канада) в новогоднюю пору. Ведь у «взрослой», то бишь главной команды, будущее неопределенно. ЧМ-2021 начнется даже позже, чем обычно – во второй половине мая. Да и пока будущее этого турнира в коронавирусном и политическом тумане. В прошлом году ЧМ-2020 не состоялся из-за пандемии, в нынешнем - многие страны во главе с Латвией требуют перенести турнир из Белоруссии. Нет у них сегодня большей заботы…

ЕВРОТУР-2020/21. Кубок Карьяла. 2-й тур

ШВЕЦИЯ – РОССИЯ – 1:2 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0)

Матч проходил без зрителей.

1:0 – Ведин (Вингерли, Фроден), 55:13.

1:1 – Амиров (Подколзин), 58:49.

Буллиты в сборной России реализовали Амиров и Подколзин.

7 ноября. 18:30 (мск). Финляндия – Чехия.

И

В

Во

По

П

Ш

О

1.

Россия

2

1

1

0

0

8-3

5

2.

Чехия

1

1

0

0

0

3-1

3

3.

Швеция

2

0

0

1

1

2-5

1

4.

Финляндия

1

0

0

0

1

2-6

0

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх