Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

На этот раз КДК РФС вряд ли помилует игрока «Зенита». Под санкции попадёт капитан

На этот раз КДК РФС вряд ли помилует игрока «Зенита». Под санкции попадёт капитан

В матче 2-го тура женского чемпионата России по футболу «Зенит» принимал «Звезду-2005» из Перми. «Сине-бело-голубым» после досадного поражения на старте от ЦСКА (1:2) во что бы то ни стало требовалась победа. И не только потому, что необходимо было догонять лидера - всё тот же армейский клуб, который одержал уже вторую победу. Всё-таки это была первая домашняя игра в истории женского «Зенита», и эту строку в биографию клуба хорошо было бы снабдить восклицательным знаком.

Настроение у «сине-бело-голубых» было приподнятым ещё и потому, что накануне КДК РФС принял решение отменить ошибочное удаление футболистки петербургского клуба Дарьи Шквары, которая получила красную карточку в матче 1-го тура с ЦСКА. Дарья, разумеется, вышла на поле в стартовом составе «Зенита». Но победить всё равно не удалось. Увы, вместо восклицательного знака последовало многоточие. Игра, проходившая на поле стадиона Академии «Зенита», завершилась вничью - 0:0.

Немудрено: на 61-й минуте поле покинула капитан «Зенита» Екатерина Сочнева, оставившая своих партнёрш в меньшинстве. Наказание последовало за отмашку. При этом арбитр встречи предъявила сначала Сочневой жёлтую карточку, но, увидев кровь на лице распластавшейся на газоне футболистки «Звезды-2005», достала и показала капитану «Зенита» красную карточку.

После этого о первой домашней победе «сине-бело-голубым» стало куда трудней…

Итак, снова потеряны очки. И снова у КДК РФС появился повод заняться «Зенитом». Вот только можно ли будет рассчитывать на снисхождение на этот раз? Между тем «сине-бело-голубые», набрав одно очко в двух матчах,

Футбол. Чемпионат России среди женских команд - Cуперлига. 2-й тур

«Зенит» - «Звезда-2005» - 0:0

Удаление: Сочнева («Зенит»), 61.

Положение команд (после двух туров): ЦСКА - 6, «Локомотив» - 6, «Звезда-2005» - 4, «Краснодар» - 3, «Рязань-ВДВ» - 3, «Зенит» - 1, «Чертаново» - 0, «Енисей» - 0.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх