Спорт Уик-Энд

4 подписчика

С судьей-рокером «Зенит» проиграл всего 5 раз за 13 лет. Федун в свое время грозился сделать все, чтобы этот арбитр завершил карьеру

С судьей-рокером «Зенит» проиграл всего 5 раз за 13 лет. Федун в свое время грозился сделать все, чтобы этот арбитр завершил карьеру

РФС опубликовал назначения арбитров на матчи 21-го тура РПЛ. Матч «Зенита» в Казани с «Рубином» обслужит бригада Сергея Карасева. Ему помогут ассистенты Максим Гаврилин из Владимира и Адлан Хатуев из Грозного. Резервный арбитр - Антон Анопа из Благовещенска. Судья ВАР - Игорь Панин из Дмитрова, его ассистент - Алексей Лунев из Новосибирска. Инспектор матча - москвич Вячеслав Харламов.

41-летний судья из Москвы назначен на игру с участием «Зенита» в 38-й раз в карьере, начавшейся в РПЛ в 2008-м, напоминает официальный сайт «сине-бело-голубых». Ранее Сергей Карасев работал на 37 матчах с участием «Зенита»: в 23 из них сине-бело-голубые одержали победу, девять раз сыграли вничью и потерпели пять поражений. Последняя встреча команды Семака с московским арбитром состоялась 16 декабря, когда «Зенит» обыграл «Спартак» на «Газпром Арене» - 3:1.

Напомним, что 23 февраля Карасев впервые предстал перед публикой рок-фестиваля – арбитр увлекается игрой на гитаре в стиле «тяжелого металла». Колоритный заход не только для футбольного судьи, но и для человека, который облысел в детстве – мы привыкли, что «металлисты» отличаются пышными шевелюрами.

В карьере этого арбитра ФИФА были и черные страницы, о которых Карасев вспомнил сегодня в интервью «Известиям».

В 2011 году владелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что сделает всё, чтобы добиться пожизненного отстранения Карасева.
«Очень много такого говорится на эмоциях, поэтому не нужно вообще думать, что подобные высказывания как-то скажутся на тебе, - поделился судья. - В тот момент в голове у меня сидело только то, что я провёл самое популярное дерби в стране. Это вообще был первый матч ЦСКА - «Спартак», на котором я работал. К тому же вы помните, что за эпизод случился тогда - столкновение Веллитона и Игоря Акинфеева, о котором и сейчас, по прошествии десяти лет, многие помнят, а тогда несколько недель обсуждали. В общем, накал такой, что после матча точно было не до переживаний по поводу высказываний в свой адрес».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх