Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Челси» выиграл Суперкубок УЕФА в серии пенальти

«Челси» выиграл Суперкубок УЕФА в серии пенальти

«Челси» обыграл «Вильярреал» в матче за Суперкубок УЕФА — 1:1 д.в., пенальти — 6:5.

С началом матча лондонцы всей своей мощью навалился на испанцев, безжалостно терзая их оптимистично заточенное на атаку построение по схеме 4-3-3.

Схема продержалась 27 минут, пока Алонсо не разогнал стремительную атаку через Хаверца, который выложил мяч на ногу Зиешу, а тот расстрелял ворота метров с 8, отправив сферу под перекладину.

После пропущенного гола «Вильярреал» активизировался. Во втором тайме наставник британцев Тухель решил освежить игру, выпустив одновременно трех новых игроков. На это коуч испанцев Эмери ответил двойной заменой. Именно его ход оказался более эффективным. Ошибка защитника «синих» Зума привела к тому, что Морено метров с 8 запустил снаряд в «девятку». Счет сравнялся – 1:1. Попытки вырвать победу в основное время матча не удалась ни одной из команд. Три предыдущих матча за Суперкубок уходили в дополнительное время. Не стал исключением и нынешний.

Овертайм результата не принес. Судьба трофея решилась в серии пенальти, точнее которые исполнили футболисты «Челси» - 6:5. Голкипер «синих» Кепа, вышедший на замену «под пенальти», отразил два удара с «точки».

«Челси» выиграл Суперкубок Европы во второй раз.

В последний раз «горожане» выигрывали приз в 1998 году. В 2012, 2013 и 2019 годах лондонский клуб уступил в игре за трофей.

Отметим, что матч в Белфасте на стадионе «Уиндзор Парк» обслуживала российская бригада судей во главе с Сергеем Карасевым. И с задачей справилась вполне достойно.

Суперкубок УЕФА

«Челси»(Англия) – «Вильярреал» (Испания) - 1:1 д.в. (1:0, 0:1, 0:0). Пенальти — 6:5

Голы: Зиех, 27 (1:0). Ж.Морено, 73 (1:1).

«Челси»: Менди (Аррисабалага, 119), Алонсо, Зума (Кристенсен, 66), Рюдигер, Ковачич, Зиех (Пулишич, 43), Канте (Жоржиньо, 65), Хаверц, Чалоба, Вернер (Маунт, 65), Хадсон-Одои (Аспиликуэта, 82).

«Вильярреал»: Серхио Асенхо, Альбиоль, А.Морено (Морланес, 85), Педраса (Эступиньян, 58), Пау Торрес, Фойт, Капуэ (Марио Гаспар, 70), Тригерос (Мойсес Гомес, 70), Ж.Морено, Диа (Раба, 85), Пино (Манди, 91).

Предупреждения: Рюдигер, 45. Пино, 61. Раба, 119. Аррисабалага, 120.

Судьи: Карасев. Демешко, Гаврилин (все — Россия).

ВАР: Фриц (Германия). Гиль (Польша), Иррати (Италия).

11 августа. Белфаст. Стадион «Уиндзор Парк».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх