Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Черчесов - о Дзюбе и Жиркове

Черчесов - о Дзюбе и Жиркове

Главный тренер сборной России рассказал о Дзюбе, и не только…

- Когда у нас закончился ЧМ, мы думали, что получили Кутепова и Джикию, связку, которая дальше должна нас радовать и представлять. Но получилось так, что Кутепов перестал играть в своём клубе. Сейчас у нас есть Дивеев. Извиняюсь, но уже опыт подсказывает, что ты никогда не знаешь, как всё выльется. Мы не знаем, в каком состоянии получим его в сентябре. Может, он уже будет другой клуб представлять. Заранее, наперёд сказать невозможно. Если в первый сбор мы к этому относились эмоционально, то сейчас уже намного спокойнее.

С Жирковым я вчера разговаривал, его состояние улучшается. С Кудряшовым тоже пока непонятно, у него нет клуба. Непонятно, что с Дзюбой - продолжит ли он карьеру в сборной. У нас есть опытные футболисты, которые могут принять то или иное решение. Для Жиркова, например, я всегда находил слова, чтобы оставить его у нас.

Черчесов считает, что капитан команды нападающий Артём Дзюба мотивировал партнёров таким же образом, как и лидер Венгрии перед решающим матчем с Германией.

«50 раз показали, как капитан сборной Венгрии тащит свою команду в раздевалке. Но Дзюба делал то же самое! Просто это не показывают, у нас тут не «Дом-2».

Но если мы не показали, это что, значит, что мы этого не делаем? У нас принято по-другому. Но мы это делаем. Я извиняюсь, но у каждого своё. Венгры после такого 2:2 с Германией играют? Нет, они после 0:3 с Португалией, а мы финнов 1:0 обыграли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх