Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Воспитанник академии «Зенита»на правах аренды проведет сезон в немецком клубе. АРШАВИН: «Он может сыграть на любой позиции: и «шестерку», и «восьмерку», и даже «десятку»

Воспитанник академии «Зенита»на правах аренды проведет сезон в немецком клубе. АРШАВИН: «Он может сыграть на любой позиции: и «шестерку», и «восьмерку», и даже «десятку»

18-летний воспитанник «Газпром»-Академии Ярослав Михайлов будет выступать за немецкий клуб на правах аренды. 13 июля футбольные клубы «Зенит» и «Шальке-04» заключили арендное соглашение, рассчитанное на один сезон, сообщает fc-zenit.ru.

«Он может сыграть на любой позиции: и «шестерку», и «восьмерку», и даже «десятку». Одна из его сильных сторон — выполняет огромный объем работы, и черновой, и созидательной — да и вообще отличный парень по отношению к футболу и к жизни, - прокомментировал эту аренду директор департамента развития молодежного футбола по спортивным вопросам Андрей Аршавин. - Он переходит в аренду на один год, но никаких ограничений мы для него и для себя не ставим. Если он сможет закрепиться в «Шальке-04», будет востребован в Германии — мы готовы его оставить там. Он будет играть среди мужчин, в другой стране, с другой культурой и другими тренировками — сможет по-другому взглянуть на футбол, что поможет его развитию. Он уже успел этим летом потренироваться с нашей основной командой — будет знать и понимать, что лучше для него, как это происходит за границей и в России».

В предыдущей кампании 18-летний Ярослав Михайлов выступал за «Зенит»-м: на его счету 19 матчей в Молодежной лиге и 6 — в ЮФЛ-1.

С июня Михайлов находился на просмотре в основной команде «Шальке-04», а 3 июля вышел в стартовом составе в товарищеском матче с «Зенитом», правда, ничем особо не отличился, после чего пошли разговоры, что он не подошел немецкому клубу, титульным спонсором которого является «Газпром». В итоге немцам пришлось, видимо, уступить. «Газпром» - он и в Германии «Газпром».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх