Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Петербургский «Зенит» находится в фокусе внимания тренеров бразильской сборной

Петербургский «Зенит» находится в фокусе внимания тренеров бразильской сборной

Несмотря на неудачное выступление в Лиге чемпионов «Зенит» продолжает достаточно высоко котироваться за рубежом. Возможно, третья победа в чемпионате подряд также играет свою роль. Судите сами, у Бразилии футболистов достаточно на то, чтобы выставить десяток сборных высокого класса. И потому часто отъезд бразильского игрока в Китай или США ставит крест на интересе тренерского штаба. Но из «Зенита» футболистов продолжают вызывать достаточно стабильно. Вспомните, Халка, Жулиано и вот теперь Малкома.

Вот только сегодня было обнародован состав олимпийской сборной Бразилии – там только игроки клубов ведущих европейских держав («Рома» и «Лацио», «Арсенал» и «Лион», «Боруссия» Д и «Аякс», «Порту» и «Реал»). Не из числа грандов «Овьедо» и «Бетис», но и эти клубы представляют Испанию. Все остальные футболисты – из ведущих бразильских команд.

В этой почетной компании и полузащитник «Зенита» Малком. Он, как сообщает пресс-служба сборной, также получил вызов в олимпийскую сборную Бразилии для подготовки к выступлению в Токио. А вот Вендел, ранее игравший в олимпийской команде, вызова не получил. Думается, это тоже свидетельствует, что наставники бразильской сборной (главным тренером олимпийской сборной Бразилии является Андре Жардин) внимательно следят за «Зенитом».

Напомним, что футбольный турнир на ОИ-2020 пройдет с 21 июля по 7 августа 2021 года. Бразилия как всегда в числе фаворитов. В заявку футбольной сборной на Олимпийские игры по регламенту попадают игроки не старше 23 лет (допускается включение трех футболистов старшего возраста). Однако из-за переноса Олимпиады с 2020 на 2021 год было принято решение повысить возрастной ценз до 24 лет.

Бразилия является действующим олимпийским чемпионом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх