Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Президент РПЛ о лимите на легионеров: Вопрос качества правильный, но с оговоркой…

Президент РПЛ о лимите на легионеров: Вопрос качества правильный, но с оговоркой…

Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин высказался о возможном изменении формата проведения национального первенства, а также поделился мнением о путях к улучшению результатов российских команд в еврокубках.

- Если говорить о стратегическом развитии лиги: в середине августа в Сети появилось сообщение о том, что РФС разослал клубам РПЛ предложения по изменению формата чемпионата страны, один из пунктов реформ - полная отмена лимита на легионеров. Какова ваша позиция в данном вопросе?

- Сейчас моя главная задача - консолидировать позицию клубов РПЛ по этим вопросам и донести эту позицию до футбольных законодательных органов.

Если говорить про мое личное мнение, то, например, вопрос, касающийся качественных критериев для легионеров, правильный, но с оговоркой,что он должен одинаково работать на все клубы, независимо от их бюджетов. Не можем допустить, чтобы эти критерии стали заградительным барьером для клубов с небольшим бюджетом, ведь это неправильно. Легионеры могут быть никому не известными, но в перспективе вырасти и принести клубу доход. Должны ли мы лишать клуб такой возможности?

С другой стороны, думаю, что реформировать нужно поэтапно. Если мы решили смягчить или отменить лимит на легионеров, скорректировать норму по доморощенным игрокам и принять ряд других мер, нужно посмотреть, какой эффект это даст в привычных соревновательных условиях.

Если эти меры дадут эффект и решение поставленных целей, все будут только рады.

Увеличивать интенсивность и количество топовых матчей - хорошая идея! В первую очередь это очень зрелищный, скоростной футбол с активной поддержкой трибун. Вот таких матчей должно быть много в лиге. Такие матчи порой выдают и "Ростов", и "Рубин", и "Ахмат" с "Уралом" - клубы не из Москвы и Питера. Как я сказал ранее, РПЛ на сегодня - лига, в которой пять-шесть клубов всегда претендуют на самые высокие места, у нас много клубов с сильным характером, которые не отдают очки просто так, - цитирует Прядкинаtass.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх