Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Касаткина и Грачева в канун US Open вышли в четвертьфинал турниров в Кливленде и Чикаго

Касаткина и Грачева в канун US Open вышли в четвертьфинал турниров в Кливленде и Чикаго

В неделю, предшествующую US Open, важных турниров не проводится. Сильнейшие спортсмены берегут силы перед последним в этом году турниром «Большого шлема», а те, кто не попадает в число участников по рейтингу – сражаются в эти дни в квалификации.

Поэтому на женских турнирах в Кливленде и Чикаго участвуют, в основном, те, кто гарантировал себе участие в US Open, но едва ли ставит там очень высокие цели. Или наоборот спешит обрести форму - это касается тех, кто пропустил по тем или иным причинам часть сезона. Или просто поздно получил американскую визу.

Впрочем, давайте не будем гадать, кто и по каким причинам приехал в Кливленд и Чикаго. Просто порадуемся, что на этих турнирах удачно выступают российские теннисистки.

Особенно отметим, 88-ю ракетку мира Варвару Грачёву, которая вышла в четвертьфинал турнира в Чикаго. В первом круге она одолела Тамару Зиданшек, занимающую 39-е место в мировой табели о рангах, а затем взяла верх над румынкой Аной Богдан (106) – 7:5, 3:1. Матч не был доигран из-за отказа соперницы. Правда, трудно судить, действительно румынка получила серьезную травму или просто решила поберечь себя перед US Open. В четвертьфинале соревнований Грачёва сразится с украинкой Мартой Костюк.

Для другой российской теннисистки Дарьи Касаткиной (27) участие в турнире в Клевленде, наверное, больше важно в плане обретения психологической уверенности. Если это так, то у нее получается. Даша уже преодолела барьер второго раунда, одержав волевую победу над американкой Кэти Макнейли, - 2:6, 6:4, 6:2. В четвертьфинале Касаткина (на снимке), посеянная в Кливленде под первым номером, встретится с полькой Магдой Линетт, 51-й ракеткой мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх