Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Госпожа Рёш рассказала, как ее хотел «соблазнить» Тихонов, после чего заложила своего бывшего шефа. Как говорится, ничего личного

Госпожа Рёш рассказала, как ее хотел «соблазнить» Тихонов, после чего заложила своего бывшего шефа. Как говорится, ничего личного

Бывший генеральный секретарь IBU Николь Рёш, из которой в свое время не получилась хорошая биатлонистка,рассказала, как экс-глава Союза биатлонистов России Александр Тихонов пытался подкупить её для закрытия допинговых дел в отношении Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко. Кроме этого в рамках расследования комиссии IBU она заложила своего бывшего шефаАндерса Бессеберга (в отношении госпожи Рёш также было инициировано расследование), заявив, что его несколько раз приглашали на охоту в Россию, и однажды в офисIBU пришла доставка из Ханты-Мансийска. Вот так наше российское радушие на Западе воспринимается как взятка.

«Тихонов однажды пытался подкупить меня. Если точнее, в период 2008-2009 годов на тот момент первый вице-президент Александр Тихонов предложил мне коробку с драгоценностями, чтобы мы не вели расследование по допинговым делам россиян. Этот инцидент случился в зоне отдыха IBU в Зальцбурге. Он поставил коробку на стол и заявил, что в ней драгоценности, а допинговые дела не так важны. Однако он не открывал коробку, так что я не знаю, что на самом деле в ней было, -приводятся слова госпожи Рёш в отчёте комиссии IBU, на который ссылается championat.com. - Однако в любом случае это была попытка подкупа.

Вместе с ним был человек, который переводил его слова с русского на немецкий. Я сразу же сообщила об этом по телефону президенту Андерсу Бессебергу. Он постарался уладить ситуацию, и никаких последствий для Тихонова не последовало. На совете IBU это также не рассматривали».

Также честная немецкая фрау заложила и своего шефаБессеберга, который когда-то взял ее на работу в IBU, как говорится, ничего личного, только бизнес. «Я знаю, что Бессеберга несколько раз приглашали на охоту в Россию. Я не знаю, кто его приглашал. Некоторые трофеи доставляли нам прямо в офис. Я помню, что однажды нам пришла доставка от руководителя Ханты-Мансийска. Бессеберг также хотел, чтобы сотрудники IBU отвозили его трофеи в Норвегию», — приводятся слова Рёш в отчете комиссии IBU.

Для норвежского чиновника это был удар в под дых, поскольку он не смог предоставить доказательств того, что сам оплачивал выезды на охоту в Россию.

Масла в огонь подлил и член исполкома IBU Джим Каррабре, которыйрассказал, что перед Олимпиадой в Ванкувере Бессебергу предлагали поохотиться в Канаде, зная о его увлечении.

«Бессеберг заинтересовался и спросил, оплатим ли мы это за него. Мы сказали, что нет. Канадский биатлонный союз мог только организовать охоту, но платить пришлось бы ему самому. Бессеберг тогда сразу же утратил интерес к охоте», — приводит слова Каррабре championat.com.

Канадцы, видимо, хотели еще и денег срубить с Бессеберга за свое гостеприимство, предложив ему себя в качестве посредника за организацию охоты. В отличие от широкой душирусских, у которых «все включено».

Но при этом мы, конечно, не оправдываем наших биатлонных чиновников, которые в том числе и так пекутся о том, чтобы Россия была сильнейшей в мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх