Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Кремль убедил Абрамовича отказаться от участия в Суперлиге, - в Германии считают, что владелец «Челси» решил не портить отношения с президентом России

Кремль убедил Абрамовича отказаться от участия в Суперлиге, - в Германии считают, что владелец «Челси» решил не портить отношения с президентом России

Владелец «Челси» Роман Абрамович, как утверждает Suddeutsche Zeitung, отказался от участия в проекте Европейской Суперлиги из-за нежелания ссориться с президентом России Владимиром Путиным. По информации источника, владелец «Челси» Роман Абрамович получил в понедельник письмо из Кремля с содержанием, что Суперлига не в интересах Отечества, поскольку «Газпром» является главным спонсором Лиги чемпионов и должен оставаться таковым. Нынешним летом в Санкт-Петербурге пройдёт чемпионат Европы, а летом 2022 года в городе на Неве запланирован финал Лиги чемпионов.

«Зенит», своего рода мюнхенская «Бавария» в России, фактически является собственностью «Газпрома». Клуб хочет сохранить доступ хотя бы к полуоткрытой Лиге чемпионов. Большая мировая политика сыграла свою роль: Абрамовичу не хочется портить отношения с президентом Путиным», — отмечают немецкие журналисты, на которых ссылается championat.com.

Издание подчёркивает, что митинги недовольных фанатов в Челси в одном из самых фешенебельных районов дорогого финансового мегаполиса Лондона, вряд ли могли заставить владельца пересмотреть свои взгляды.

Словом, в Германии во всем просматривается «рука Кремля». Пусть живут в своем мире…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх