Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Титов о «Спартаке»: «Стагнация. «Зениту» сгорели вообще без шансов, а он провалился в ЛЧ!»

Титов о «Спартаке»: «Стагнация. «Зениту» сгорели вообще без шансов, а он провалился в ЛЧ!»

Бывший игрок «Спартака» Егор Титов оценил игру команды при Доменико Тедеско.

- «Если Тедеско не разнообразит игру, «Спартак» вряд ли попадет в призеры» - сказал мне недавно Владимир Быстров. Разделяете мысль?

- Конечно. Все уже привыкли, что с любым соперником немец играет по схеме 3-5-2. Плюс сам футбол какой-то однобокий. Закрытый, предсказуемый, отсутствует быстрый переход из обороны в атаку. Нужно что-то менять. Если сначала при Тедеско команда прогрессировала, то последние матчи говорят о стагнации.

Например, «Зениту» сгорели вообще без шансов, игра шла в одни ворота. И это с командой, которая провалилась в Лиге чемпионов! Да что «Зенит» - даже полурезервный состав «Тамбова» полтора тайма ни в чем не уступал «Спартаку»!

- Это правда.

- К перерыву я лично не был уверен, что «Спартак» возьмет три очка. Помог ВАР, засчитавший гол Понсе. Счет стал 2:0, ну а дальше довести матч до победы было делом техники... Я уже и не вспомню, когда последний раз «Спартак» играл так, чтобы крикнуть: «Вау!» Наоборот, сплошной валидол. Хотя на старте сезона команда выдавала классные матчи. Ребята и бежали, и забивали. Но в какой-то момент все пропало. Сейчас ни игры, ни эмоций, ни результата.

- Прагматизм Тедеско не вызывает у вас тоску?

- Бессмысленно ностальгировать по старому «Спартаку». Тот футбол уходит в прошлое, хотим мы этого или нет. Думаю, Тедеско даже не знает, что такое спартаковский стиль. У немца свои представления об игре. Вот что всегда отличало мою родную команду?

- Что?

- Контроль мяча. Причем на первый план тут выходят нюансы. Сила паса, техника, дают мяч в дальнюю ногу или ближнюю, верхом или низом... При Тедеско у «Спартака» в позиционной атаке часто бывают ситуации, когда видишь - нужно сделать забегание, подвинуть защитников, и сразу появится пространство для маневра. Вместо этого люди стоят и ждут, что придумает футболист, владеющий мячом. Они даже не понимают, что можно сыграть по-другому!

К сожалению, российский чемпионат деградирует. Отсюда и провал в еврокубках. Нет звезд масштаба Халка, Витцеля, Промеса, Фернандо, Вагнера Лава. Я скучаю по тем временам, когда с нетерпением ждал матчей «Спартака» с «Зенитом», ЦСКА, «Локомотивом», «Краснодаром». Это было яркое зрелище. Эмоции зашкаливали. Сегодня сотворить что-то подобное в РПЛ способны единицы, - сказал Титов, которого цитируетsport-express.ru .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх