Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Димитров: «Хочу, чтобы Карацев попал в заголовки газет!» Карацев уже поднялся в Мельбурне на 70 ступеней в мировом рейтинге. И это не предел!

Димитров: «Хочу, чтобы Карацев попал в заголовки газет!» Карацев уже поднялся в Мельбурне на 70 ступеней в мировом рейтинге. И это не предел!

Оказывается, не случайно произошло преображение по ходу четвертьфинального матча Australian Open в действиях Григора Димитрова. Болгарин выиграв первый сет у Аслаан Карацева и уступив в упорнейшей борьбе во втором (6:2, 4:6), затем буквально сдался – 1:6, 2:6. Особенно поразительно это смотрелось потому, что до этого матча Димитров не проиграл в Мельбурне ни одной партии, даже встречаясь с 3-й ракеткой мира Домиником Тимом.

Как выяснилось, виной тому травма. Григор еще накануне четвертьфинала почувствовал боль в спине:

- Спазм в спине начался вчера, совершенно неожиданно. Я не мог надеть носки перед матчем, поэтому знал, что это будет тяжелый день. Сегодня был день Карацева, хочу, чтобы он попал в заголовки газет, - цитирует РИА Новости слова Димитрова со ссылкой на журналистку Press Association Элеанор Крукс.

Надо отметить, что неладное в состоянии соперника заметил и Аслан Карацев. Вот как он прокомментировал ситуацию:

- В третьей партии я понял, что с соперником что-то не так. Ждал, что после медицинского тайм-аута он будет играть как обычно, однако этого не произошло. Непросто сосредоточиться на своей игре, когда тебе противостоит травмированный оппонент. Помню, как в одном из геймов на его подаче Григор практически не двигался, а я всё равно совершал ошибки, - сообщает gotennis.

ru слова российского теннисиста.

Что же спорт есть спорт. И без травм здесь не обходится. Надо отдать должное обоим соперникам. И болгарину, который признает победу Карацеву, и Аслану, который не стал говорить, что травма не оказала влияния на исход матча. Это признак благородства.

Поразительно, но еще в прошлом году 27-летний российский теннисист не смог попасть в первую сотню мирового рейтинга («четыре месяца назад я был примерно 160-м»). А теперь он как минимум станет 42-й ракеткой мира, а если австралийская сказка получит продолжение (даже трудно такое сказать: обыграет Джоковича), то он может войти в Топ-30. За один турнир!

«Конечно, всё это кажется мне фантастикой», - восклицает Карацев, комментируя такой поворот судьбы. С этим трудно не согласиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх