Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Тедеско по-русски позвал Промеса: «Приходи быстрее!» - голландец тут же ответил в сети. Наставник назвал имя преемника и рассказал о травме Соболева

Тедеско по-русски позвал Промеса: «Приходи быстрее!» - голландец тут же ответил в сети. Наставник назвал имя преемника и рассказал о травме Соболева

Сегодня на базе «Спартака» в Тарасовке прошла пресс-конференция наставника команды Доменико Тедеско перед субботним матчем 1/8 финала Кубка России с московским «Динамо». Она шла в прямой трансляции по соцсетям, тренер сделал ряд резонансных заявлений, а начал с разъяснений, почему последний сбор провел в Тарасовке.

«Здесь фантастические условия, переехали сюда, чтобы адаптироваться к температуре, - сказал Тедеско. - Как справиться с морозами человеку, который родился на юге Италии (смеётся)?

Это было наше решение - имею в виду решение всего клуба. Говорили с докторами, тренерами, игроками, консультировались с руководством клуба. Была альтернатива - Сочи, но там в последние дни тоже шёл сильный снег, поля без подогрева. Я приверженец работать там, где предстоит играть: не в Ростове, Сочи, Краснодаре, а в Москве. Конечно, может, работать было легче в тепле, но играть нам надо в Москве. Здесь у нас отличные условия для работы, я всегда хочу лучшего для команды и результата. Как я сказал, правда выльется на полях через несколько дней».

Один из волнующих фанатов вопросов – когда появится в команде Промес? «Ситуация с его переходом нормальная, - успокаивал тренер. - Надо понимать, что препятствует прибытию игрока.

На данный момент проблем у «Спартака» нет, наоборот, клуб сделал всё. Конечно, я бы хотел, чтобы Промес приехал пораньше, как случилось с Хендриксом, Педро. Но мастерство тренера состоит в том, чтобы суметь подключить в работу игрока, прибывающего за несколько дней до начала матчей. Так было и с Мозесом. Если Промес меня смотрит, передаю, чтобы приезжал быстрее. Быстрее, быстрее (дважды сказал по-русски Тедеско)», - цитирует наставника «Чемпионат».

После этого в стриме в инстаграм клуба появился комментарий Промеса: «Фанаты, я люблю тебя» - вспоминая русский, написал Квинси.

«Разговоров о выборе моего преемника у меня с клубом не было, - подлился Тедеско. - Если бы меня спросили, я всегда рад помочь «Спартаку». Когда работаешь в клубе, безусловно, узнаёшь людей вокруг, знаешь, что люди хотят видеть. В июне, когда меня не будет здесь, если нужна будет помощь, я помогу. Здесь много хороших специалистов. Понимаю, что такая ситуация произошла впервые, но у нас сохранятся хорошие отношения. Могу рекомендовать Хинкеля. Он хороший человек и специалист».

«Соболев готов играть, - ответил на очередной вопрос о травмированном на сборе в Дубае форварде наставник. - Помню игру с «Ригой» и тот момент, но буквально через несколько дней мы вернулись в Москву, после чего Александр присоединился к общей группе».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх