Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Геннадий Орлов: В Европе Кузяева не знают. На чемпионате мира он себя не проявил, в отличие от Дзюбы. «Спартак» - лучший вариант для него

Геннадий Орлов: В Европе Кузяева не знают. На чемпионате мира он себя не проявил, в отличие от Дзюбы. «Спартак» - лучший вариант для него

Известный спортивный комментатор Геннадий Орлов поделился мнением о будущем экс-полузащитника «Зенита» Далера Кузяева.

«Мне кажется, «Спартак» - лучший вариант для Кузяева. Ему уже 27 лет, немолодой человек. В Европу надо ехать или молодым, или состоявшимся мастером за большим контрактом. Но Далеру никто там большой контракт не даст, потому что в Европе его не знают. На чемпионате мира он себя не проявил, в отличие от Дзюбы. А «Спартак» наверняка даст хороший контракт, и плюс Далер играл с Кокориным - будет связка. «Спартаку» нужны игроки середины поля. Если красно-белые приобретут Кузяева, то здорово всё рассчитают. Там Газизов правильно подсказывает Федуну», - сказал Орлов в эфире «Эха Москвы в Петербурге», фрагмент из выступления которого цитирует championat.com.

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов заявил rsport.ria.ru, что московский клуб не проявляет интерес к Кузяеву. Ранее отказался комментировать предложение «Спартака» отец и агент Далера Адьям Кузяев.

Кузяев хочет попробовать свои силы в сильном европейском чемпионате. По последним данным, в настоящее время окружение хавбека ведет переговоры с одним из аутсайдеров чемпионата Испании «Алавесом». В списке трансферных целей фигурировала также «Валенсия».

При этом Кузяев имеет договоренность с «Зенитом», согласно которой, если ему не удастся уехать в Европу, питерцы будут первым клубом, с которым он проведет переговоры о подписании контракта.

Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость футболиста в 8 млн евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх