Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Академия «Зенита» справилась со «Спартаком» в финале и взяла четвертое золото в этом сезоне, выиграв все юношеские чемпионаты

Академия «Зенита» справилась со «Спартаком» в финале и взяла четвертое золото в этом сезоне, выиграв все юношеские чемпионаты

Команда «Зенита» U-14 (2007 г.р.) в финале чемпионата России обыграла московский «Спартак» - 1:0. Победу команде Максима Коваленко принес гол Арсения Суглобова. На финале, который прошел в городе Крымск, присутствовал главный тренер основной команды «Зенита» Сергей Семак.
Академия «Зенита» в 2021 году выиграла все всероссийские юношеские чемпионаты, в которых принимала участие. Ранее команды U-18 (2003 г.р.) и U-17 (2004 г.р.) стали чемпионами Юношеской футбольной лиги, а коллектив U-16 (2005 г.р.) выиграл чемпионат России.

- Это незабываемо и для ребят, и для тренерского штаба. Они заслужили эту победу, готовились к этому турниру и старались показать тот футбол, который показывают наши возраста: агрессивная игра в атаке, агрессивная игра в обороне. Непростая финальная игра, непростой второй тайм, но ребята справились и заслуженно победили, - сказал после победы наставник юношеской команды Максим Коваленко.
- В финале вам предстояло взять реванш у «Спартака» за поражение на групповом этапе: как настраивали ребят?
- Мы провели работу над ошибками: что не получилось в предыдущей игре, а что наоборот получалось. Проанализировали, поговорили с ребятами - и сегодня они продемонстрировали, что не боятся играть под давлением.

Выполнили план на игру, о котором мы говорили. Перед игрой в раздевалку зашел Сергей Богданович Семак. Видео с напутственными словами нам прислали Владислав Радимов, Анатолий Тимощук, тренеры и сотрудники Академии. Выходили с настроем и желанием играть первым номером в этом принципиальным матче, взять реванш - они очень этого хотели и заслужили.
- Когда вы узнали, что главный тренер «Зенита» Сергей Семак приедет в Крымск поддержать вашу команду?
- Это было очень неожиданно: после установки мы шли в раздевалку готовиться к игре. В этот момент меня окликнул Сергей Богданович - это был очень приятный сюрприз. Он сказал, что готов пойти в раздевалку, поддержать их, сказать напутственные слова - очень неожиданная и приятная встреча, которой ребята были очень рады.
- Ваше золото стало уже четвертым для Академии в этом сезоне - за счет чего нашим командам удается не только демонстрировать красивый футбол, но и добиваться результата на поле?
- Это в первую очередь терпение - ребят и тренеров. У нас есть принципы Академии, которые мы все реализуем на футбольном поле. За счет терпения и желания реализовать их достигнут такой результат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх