Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Комментарий к словам Артема Дзюбы: «Говорить, что у нас проходная группа – непрофессионально»

Комментарий к словам Артема Дзюбы: «Говорить, что у нас проходная группа – непрофессионально»

Околофутбольный мир порой имеет странную инерцию. Да, сборная России стала четвертьфиналистом ЧМ-2018, едва не дойдя до полуфинала. Однако это уже история. И даже не первой свежести по спортивным меркам. Куда более уместно было бы сейчас вспоминать о том, что в последних матчах с не самыми сильными соперниками (в смысле – не грандами мирового футбола) команда Станислава Черчесова не смогла одержать ни одной победы, а завершила сезон поражением от сербов – 0:5. Вот от этого последнего по времени события и следует строить прогнозы. Но нет. У нас две крайности: шапкозакидательство и недооценка соперника, с одной стороны, и полное самоуничижение (помните, «мы – г…но»), с другой.

Наша сборная по делу попала в отборочную группу из 3-й корзины «посева». Вот это этого и надо отталкиваться. Четыре сборные (Хорватии, Словакии, России и Словении) практически с равными шансами претендуют на поездку в Катар. Хотя хорваты – всё же кандидат номер один. Ведь это загребское «Динамо» обыграло ЦСКА и «Краснодар», а теперь и «Тоттенхэм», и вышло в четвертьфинал Лиги Европы.

Тем не менее, на пресс-конференции журналисты вовсю говорят о том, что у нас проходная группа. Даже Артём Дзюба вынужден вносить поправки по ходу разговора:

- Говорить, что у нас проходная группа - непрофессионально. Мы готовимся к каждой игре отдельно. Главное - набирать очки в каждом матче.

Обычно со второго-третьего дня мы забываем, что было в клубах. На пятый день приходит понимание того, что мы одна команда - сборная России. Сборная - это то, к чему стремится любой футболист: это особый настрой, ты защищаешь честь страны, гимн… Мы здесь для того, чтобы добиться цели и порадовать наших болельщиков, - сообщает championat.com слова нападающего «Зенита» и сборной России.

***

Строить мало-мальски обоснованные прогнозы можно будет только после того, как команды сыграют первые матчи. Вот на следующей неделе уже можно будет порассуждать отнюдь не голословно: по фактам, а не по ощущениям. А пока, прав Артем, называть нашу группу проходной – непрофессионально.

Стоит вспомнить не столь давний пример посрамления профессиональных оракулов, когда из группы, где играли Россия, Хорватия и Англия, не вышли записные («непроходимые») фавориты – родоначальники футбола.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх